ワタリガニのトマトソースパスタ&パンツァネッラ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

Medium 57ee71d9 c75f 4a88 a3cf cb8717fb2ce1
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ワタリガニのトマトソースパスタ&パンツァネッラ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

人気イタリアン”ダルマット”の特製ワタリガニのトマトソースのパスタです。カニの身と甲羅の旨味がソースにしっかり行き渡り、自宅で本格的なお店の味が再現できます。

副菜はパンツァネッラというパンと野菜をメインに、ツナや卵を加えてオリーブオイルとビネガーで和えたサラダ。本来は固くなったパンを使用する料理ですが、クルトンでアレンジしました。 飽きがこないさっぱりとした味付けが魅力の、イタリアトスカーナ伝統料理をお楽しみください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

ワタリガニのトマトソース

ワタリガニ

2杯

トマト缶(ダイス)

1缶(400g)

にんにく

25g(5かけら程度)

唐辛子

3本

スパゲッティー

200g

白ワイン

2袋(60ml)

イタリアンパセリ

2g程度(副菜とまとめてお送りしています)

Home gray@3x

ふたつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ7程度

Home gray@3x

スパゲッティーを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

スパゲッティーを茹でるお湯

お湯の1%程度

パンツァネッラ

クルトン

1袋(16g)

ツナ

1缶(70g)

トマト

1個

赤玉ねぎ

1/4個

1個

きゅうり

1/2本(1本でお送りしています)

赤ワインビネガー

10ml

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3 

Home gray@3x

ひとつまみ

イタリアンパセリ

2g(主菜とまとめてお送りしています)

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜まずはパンツァネッラから作ります〜

下準備

お湯を沸かして、固めのゆで卵を作り粗く刻む。(目安12分ほど)

 

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