About this recipe ― このレシピについて
Cooking description
- 料理説明 -
「トマト入りカルボナーラ」
トマトソースの酸味と生クリームのコクが相乗効果を生み出し、お互いの良い部分を引き立て、たっぷりの卵黄がさらにカルボナーラとしての「旨さ」を感じさせる味わいを感じることができます。
「アクアパスタ」
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!
「バジルチキンのサラダ仕立て」
バジルチキンをサラダにアレンジしました。しっとり焼き上げた鶏胸肉にバジルソースを絡め、爽やかな香りと温泉卵のまろやかな風味がサラダ全体をまとめてます。
Produced by ― このレシピの考案者のご紹介
TastyTable original / オリジナルレシピ
TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪
Ingredients ― お送りする食材リスト
和えるだけ!シェフ手作りトマト入りカルボナーラ~アクアパスタ~
トマト入りカルボナーラソース
2袋
アクアパスタ
2袋
パルメザンチーズ
1袋(7g)
胡椒
お好み
お湯
適量
バジルチキンのサラダ仕立て
鶏むね肉
100g
塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
ロメインレタス
80g程度
ホワイトセロリ
20g程度
ジェノベーゼソース
1袋(30g)
温泉卵
1個
胡椒
お好み
Allergy ― 7大アレルゲン
卵 | 乳 | 小麦 | 落花生 | えび | そば | かに |
---|---|---|---|---|---|---|
◯ | ◯ | ◯ | ✕ | ✕ | ✕ | ✕ |
Equipments ― 必要な調理器具
電子レンジ
オーブン
オーブントースター
フライパン
鍋
片手鍋
耐熱皿
ボウル
ビニール袋
ザル
食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。
野菜は全て洗ってご使用ください。
品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。
例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...
ロメインレタス、ホワイトセロリは食べやすい大きさにカットし、冷水にさらして水気を切っておく。
鶏胸肉は、薄くそぎ切りにして、塩(ひとつまみ)する。
カルボナーラソースを湯煎で軽く温める。
point
ソースはこの後フライパンで加熱するため、温めすぎないように注意してください。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひいて中火にかけ、鶏肉をいれて焼き色が付くまで1~2分ほど焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して火を止め、そのまま3分ほど置いて余熱で火を入れる。
湯煎で軽く温めたカルボナーラソースをフライパンに入れる。
お湯の沸いた鍋にアクアパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。
point
アルデンテ(固め)がお好きな方は、20秒ほど茹でてください。
茹で上がったアクアパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ、中火でサッとソースと和える。
point
煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を少しずつ加えて調節してください。
皿にパスタを盛り、パルメザンチーズ、胡椒(適量)を振り、完成。
ボウルに下記食材を入れ、和える。
ロメインレタス
ホワイトセロリ
鶏胸肉
ジェノベーゼソース
1袋(30g)
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皿に盛って温泉卵を乗せ、胡椒(お好み)を振り、完成。