和えるだけ!シェフ手作りキノコと貝柱のクリームソース~アクアパスタ~&ズッキーニとミントのマリネ

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35min

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簡単

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クイック

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和えるだけ!シェフ手作りキノコと貝柱のクリームソース~アクアパスタ~&ズッキーニとミントのマリネ

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35min

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簡単

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クイック

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

「キノコと貝柱のクリームソース」

キノコは火を加えすぎず、貝柱も程よく火を加えることにより、じっくりと煮込みながらも、食感が残るように仕上げました。

 

「アクアパスタ」
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!

 

「ズッキーニとミントのマリネ」

油で揚げ甘みを引き出したズッキーニを白ワインビネガーで和え、バランス良く仕上げます。
セミドライトマトとにんにくの相性が抜群で、白ワインが進む一品です。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

和えるだけ!シェフ手作りキノコと貝柱のクリームソース~アクアパスタ~

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キノコと貝柱のクリームソース

2袋

アクアパスタ

2袋

パルメザンチーズ

1袋

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黒胡椒

適量

ズッキーニとミントのマリネ

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ズッキーニ

1本

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サラダ油(揚げ油)

適量

ミント

2g程度

にんにく

1片(5g程度)

白ワインビネガー

15ml

ドライトマト

15g

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オリーブオイル

適量

Home gray@3x

適量

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胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ザル

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

キノコと貝柱のクリームパスタの下準備をします。

・パスタを茹でるお湯を沸かしておく。

・キノコと貝柱のクリームソースを湯煎で軽く温める。

point

ソースはこの後フライパンで加熱するため、温めすぎないように注意してください。

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ズッキーニとミントのマリネの下準備をします。

・にんにくの皮をむいて、軽く潰しておく。

・ズッキーニを厚さ5mm程度にスライスする。

・セミドライトマトを粗く刻んでおく。

・ミントを飾り用に少し残し、粗く刻んでおく。

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ズッキーニとミントのマリネを作ります。

フライパンにサラダ油(適量)を入れ中火で加熱し、油が温まったらズッキーニを揚げ焼きにし、よく油を切っておく。

point

ズッキーニを入れ、細かい泡が出る温度で揚げてください。

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キノコと貝柱のクリームパスタを作ります。

湯煎で軽く温めたキノコと貝柱のクリームソースをフライパンに入れる。

point

レシピ写真とソースの種類が異なりますが、作り方は同じですのでご安心ください。

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お湯の沸いた鍋にアクアパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。

point

アルデンテ(固め)がお好きな方は、お好みで調節してください。

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茹で上がったアクアパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ中火でサッと和える。

point

煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を入れて調節してください。

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キノコと貝柱のクリームソースを仕上げます。

お皿に盛って、黒胡椒(適量)をお好みで振って、パルメザンチーズをかけて完成。

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ズッキーニとミントのマリネを仕上げます。

ボウルに下記食材を入れ、良く和えて味を調える。

ズッキーニ

刻んだミント

セミドライトマト

にんにく

白ワインビネガー

15ml

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ひとつまみ

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胡椒

適量

-

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皿に盛りミントを飾りつけ、オリーブオイル(適量)を回しかけて完成。

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