和えるだけ!シェフ手作りアラビアータ ~アクアパスタ~&チキンとミックスハーブのサラダ

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35min

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簡単

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クイック

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和えるだけ!シェフ手作りアラビアータ ~アクアパスタ~&チキンとミックスハーブのサラダ

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クイック

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

「アラビアータソース」

トマトの甘味と酸味、唐辛子の辛味が後を引く、素材の辛味と旨味が引き立つソースに仕上げました。
たっぷりのにんにくの香りと唐辛子の辛味がトマトソースいっぱいに広がり、素材のバランスがマッチしたクセになる味わいです。
 

「アクアパスタ」
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!

 

「チキンとミックスハーブのサラダ」

鶏胸肉に余熱で火を入れることで、しっとりとした仕上がりになります。
数種類のハーブとレモンの爽やかな酸味のドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

和えるだけ!シェフ手作りアラビアータ ~アクアパスタ~

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アラビアータソース

2袋

アクアパスタ

2袋

ナス

1本

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サラダ油

適量

イタリアンパセリ

1枝

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オリーブオイル

小さじ1

チキンとミックスハーブのサラダ

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鶏胸肉

150g

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小さじ1/3

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オリーブオイル

大さじ1

ベビーリーフ

10g

セルフィーユ

2g程度

ディル

2g程度

ミント

2g程度

クレソン

60g

レモン

1/4個

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小さじ1/3

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オリーブオイル

大さじ2

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

サラダの下準備をします。

・ベビーリーフ、セルフィーユ、ディル、ミント、クレソンは冷水で戻し、水を切る。

・クレソン、セルフィーユ、ディルは太い茎を外す。

・ボウルにレモン(1/4個)の果汁を絞り、塩(小さじ1/3)を入れてオリーブオイル(大さじ2)を少しずつ垂らしながらホイッパーでよく混ぜ、ドレッシングを作る。

・鶏胸肉はペーパーで水分を取り、塩(小さじ1/3)をする。

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アラビアータパスタの下準備をします。

・パスタを茹でるお湯を沸かしておく。

・イタリアンパセリを粗く刻んでおく。

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ナスは食べやすい大きさに切って、少量の油で揚げ焼きにしておく。

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アラビアータソースを湯煎で軽く温める。

point

ソースはこの後フライパンで加熱するため、温めすぎないように注意してください。

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サラダを作ります。

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて弱火にかけ、鶏胸肉の皮目を下にして蓋をし、8分程蒸し焼きにする。

フライパンを火から外して、そのまま5分程休ませる。

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鶏胸肉を食べやすい大きさにスライスし、盛り付け用の皿に盛り、レモンドレッシング(大さじ1)をかける。

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アラビアータパスタを作ります。

point

この後フライパンで加熱するので、温めすぎないようにしてください。

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お湯の沸いた鍋にアクアパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。

point

アルデンテ(固め)がお好きな方は、20秒ほど茹でてください。

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茹で上がったアクアパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ中火でサッとソースと和える。

point

煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を少しずつ加えて調節してください。

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アラビアータパスタを仕上げます。

皿に盛って、オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、ナス、イタリアンパセリを飾り、完成。

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サラダを仕上げます。

残りのレモンドレッシングのボウルにベビーリーフ、セルフィーユ、ディル、ミント、クレソンを入れて軽く混ぜ合わせる。

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皿に盛った鶏肉に、ドレッシングで和えたハーブを盛り、胡椒(お好み)をかけて完成。

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