【クイックメニュー】和えるだけ!シェフ完全手作り鶏とキノコのクリームソース~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

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25min

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簡単

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クイック

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【クイックメニュー】和えるだけ!シェフ完全手作り鶏とキノコのクリームソース~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

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About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

「鶏とキノコのクリームソース」

時間をかけて丁寧に煮込んだキノコのラグー(煮込み)と鶏肉を、まろやかに一体感を持たせて仕上げたソースに仕上げました。
手作りでベシャメルから作るクリームソースと、じっくりと煮込んだたっぷりの具材が食欲をそそる贅沢な味わいです。


「アクアパスタ」
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!

 

「クリームフォンデュ」

生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラとパルメザンチーズを溶け込ませたクリームフォンデュです。
牛乳などが入っているので、冷めても硬くならず、おつまみとしてもつまめる1品です。
トースターで表面に焼き色がつく程度まで温めると香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

和えるだけ!シェフ完全手作り鶏とキノコのクリームソース~アクアパスタ~

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鶏キノコクリームソース

2袋

アクアパスタ

2カップ

イタリアンパセリ

1枝

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胡椒

適量

やみつきクリームフォンデュ

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クリームフォンデュソース

1袋

石窯カンパーニュスライス

1枚

人参

50g程度

ブロッコリー

4房

じゃがいも

1個

むきエビ

4尾

パルメザンチーズ

1/2袋

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用下さい。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

【1】下処理

メイン-1. 鶏キノコクリームパスタの下準備をします。

サイド-1. クリームフォンデュの下準備をします。

【2】調理工程

メイン-2. 鶏キノコクリームパスタを作ります。

サイド-2. クリームフォンデュを作ります。

【3】仕上げ

メイン-3. 鶏キノコクリームパスタを仕上げます。

サイド-3. クリームフォンデュを仕上げます。

メイン-1. 鶏キノコクリームパスタの下準備をします。

イタリアンパセリの葉を茎から外しておく。(飾り用)

サイド‐1. クリームフォンデュの下準備をします。

・人参を食べやすい大きさのいちょう切りにする。

・じゃがいもを8等分にカットする。

・パンを食べやすい大きさにカットする。

・エビの背ワタを取っておく。

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サイド‐2. クリームフォンデュを作ります。

・人参を3分程茹でる。

・じゃがいもを10分程茹でる。

・ブロッコリーは2分程茹でる。

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エビは1分程茹でる。

point

茹で上がりは串などを刺して確認してください。

point

エビは、沸騰したお湯に入れてください。

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フライパンにクリームフォンデュを入れ、中火でフツフツする程度までゴムベラなどで、混ぜながら温める。

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グラタン皿に移し、パルメザンチーズ(1/2袋)をかけ、トースターで10分程度表面が色づくまで加熱する。

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メイン-2. 鶏キノコクリームパスタを作ります。

湯煎で軽く温めた鶏キノコクリームソースをフライパンに入れておく。

point

この後フライパンで加熱するので、温めすぎないようにしてください。

お湯の沸いた鍋にアクアパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。

point

アルデンテ(固め)がお好きな方は、お好みで調節して下さい。

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茹で上がったアクアパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ中火でサッと和える。

point

煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を入れて調節して下さい。

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メイン-3 鶏キノコクリームパスタを仕上げます。

お皿に盛って、黒胡椒(適量)をお好みで振って、イタリアンパセリを飾って完成。

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サイド-3. クリームフォンデュを仕上げます。

野菜、エビを皿に盛り完成。

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