【クイックメニュー】合わせるだけ!シェフ完全手作りイカスミのトマトソース~オールインリゾット~&やみつきクリームフォンデュ

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25min

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普通

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クイック

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【クイックメニュー】合わせるだけ!シェフ完全手作りイカスミのトマトソース~オールインリゾット~&やみつきクリームフォンデュ

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クイック

About this recipe ― このレシピについて

 

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

「イカスミトマトソース」
コクのあるイカスミに、トマトソースを加えて食べやすく、具材もたっぷり入ったソースに仕上げました。
イカスミとトマトソースの酸味とコクを、じっくり煮込んで調和させた、より食べやすく、より食材1つ1つの味わいを感じられます。

 

「オールインリゾット」
チーズ・生クリーム・牛乳・ブイヨン・玉ねぎの入った、
すぐに本格的なリゾットを作ることのできるお米です。

 

「クリームフォンデュ」

生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラとパルメザンチーズを溶け込ませたクリームフォンデュです。
牛乳などが入っているので、冷めても硬くならず、おつまみとしてもつまめる1品です。
トースターで表面に焼き色がつく程度まで温めると香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

合わせるだけ!シェフ完全手作りイカスミトマト~オールインリゾット~

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イカスミトマトソース

2袋

オールインリゾット

4個(1人前2個)

ミニトマト

2個

鷹の爪

1本

イタリアンパセリ

1枝

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

やみつきクリームフォンデュ

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クリームフォンデュソース

1袋

石窯カンパーニュスライス

1枚

人参

50g程度

ブロッコリー

4房

じゃがいも

1個

むきエビ

4尾

パルメザンチーズ

1/2袋

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

【1】下処理

メイン-1. イカスミトマトリゾットの下準備をします。

サイド-1. クリームフォンデュの下準備をします。

【2】調理工程

メイン-2. イカスミトマトリゾットを作ります。

サイド-2. クリームフォンデュを作ります。

【3】仕上げ

メイン-3. イカスミトマトリゾットを仕上げます。

サイド-3. クリームフォンデュを仕上げます。

メイン-1. イカスミトマトリゾットの下準備をします。

・イタリアンパセリを粗く刻んでおく。

・ミニトマトを粗く刻んでおく。

・鷹の爪は、種を取り輪切りにする。

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サイド-1. クリームフォンデュの下準備をします。

・人参を食べやすい大きさのいちょう切りにする。

・じゃがいっもを8等分にカットする。

・パンを食べやすい大きさにカットする。

・エビの背ワタを取っておく。

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サイド-2 .クリームフォンデュを作ります。

人参を3分茹でる。

じゃがいもを10分茹でる。

ブロッコリーは2分茹でる。

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エビを1分茹でる。

point

茹で上がりは串などを刺して確認してください。

point

エビは、沸騰したお湯に入れて下さい。

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フライパンにクリームフォンデュを入れ、中火でフツフツする程度までゴムベラなどで、混ぜながら温める。

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グラタン皿に移し、パルメザンチーズ(1/2袋)をかけ、トースターで10分程度表面が色づくまで加熱する。

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メイン-2. イカスミトマトリゾットを作ります。

湯煎で軽く温めたイカスミトマトソースをフライパンに入れておく。

point

この後フライパンで加熱するので、温めすぎないようにしてください。

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ソースが温まったら、オールインリゾットを入れる。

point

フライパンの中で、ほぐしても問題ありません。

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中火でサッと合わせる。

point

煮詰まりすぎて、塊になってしまった場合は、少し水を足して調整してください。

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メイン-3. イカスミトマトリゾットを仕上げます。

お皿に盛って、オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、ミニトマト、鷹の爪、イタリアンパセリを飾って完成。

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サイド-3. クリームフォンデュを仕上げます。

野菜、エビを皿に盛り完成。

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