和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

Clock w@3x

25min

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簡単

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時短キット

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和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

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About this recipe ― このレシピについて

「ボロネーゼパスタ」
牛肉を100%使用した、ラグー(煮込み)ソースです。
挽肉を焼き色がつくまで焼き、香ばしさを出し鍋底についた牛肉の旨味を、赤ワインを使ってこそげ取り、完全に1から作ったトマトソースとクリームソースを入れてじっくりと煮込んだソースです。
<アクアパスタ>
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!

「クリームフォンデュ」

生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラとパルメザンチーズを溶け込ませたクリームフォンデュです。
牛乳などが入っているので、冷めても硬くならず、おつまみとしてもつまめる1品です。
トースターで表面に焼き色がつく程度まで温めると香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~

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ボロネーゼパスタソース

2袋

アクアパスタ

2カップ

イタリアンパセリ

1枝

仕上げ用オリーブオイル

1本

※残りはご自由にご使用ください。

-

やみつきクリームフォンデュ

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クリームフォンデュソース

1袋

石窯カンパーニュスライス

1枚

人参

50g程度

ブロッコリー

4房

じゃがいも

1個

むきエビ

4尾

パルメザンチーズ

1/2袋

※残りはご自由にご使用ください。

-

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ザル

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【1】下処理

サブ1. クリームフォンデュの下準備をします。

【2】調理工程

メイン2. ボロネーゼパスタを作ります。

サブ2 .クリームフォンデュを作ります。

【3】仕上げ

メイン3. ボロネーゼパスタを仕上げます。

サブ3. クリームフォンデュを仕上げます。

サイド1. クリームフォンデュの下処理をします。

イタリアンパセリを粗みじんに切っておく。

人参を食べやすい大きさのいちょう切りにする。

じゃがいもを8等分にカットする。

パンを食べやすい大きさにカットする。

エビの背ワタを取っておく。

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サブ2 .クリームフォンデュを作ります。

人参を3分程茹でる。

じゃがいもを10分程茹でる。

ブロッコリーは2分程茹でる。

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エビは1分程茹でる。

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point

茹で上がりは串などを刺して確認してください。

point

沸騰したお湯に入れて下さい。

フライパンにクリームフォンデュを入れ、中火でフツフツする程度までゴムベラなどで、混ぜながら温める。

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グラタン皿に移し、パルメザンチーズ(1/2袋)をかけ、トースターで10分程度表面が色づくまで加熱する。

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メイン2. ボロネーゼパスタを作ります。

フライパンにパスタソースを入れ、軽くフツフツするまで温め、火を止める。

point

ここで煮詰めないようにしてください。

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お湯の沸いた鍋にパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。

point

アルデンテ(固め)がお好きな方は、お好みで調節して下さい。

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茹で上がったパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ中火でサッと和える。

point

煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を入れて調節して下さい。

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メイン3. ボロネーゼパスタを仕上げます。

お皿に盛って、オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、イタリアンパセリを散らし完成。

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サブ3. クリームフォンデュを仕上げます。

野菜、エビを皿に盛り完成。

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