【クイックメニュー】和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

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25min

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簡単

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クイック

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【クイックメニュー】和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~&やみつきクリームフォンデュ

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About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

「ボロネーゼソース」

甘味と酸味の溢れるトマトソースにクリームソースのコクを加え、たっぷりの挽肉の旨味が溶け出した、味わい深いソースに仕上げました。
挽肉をたっぷりと贅沢に使用することで、肉の風味を存分に味わえます。
ミートソースとは一味違う、肉の旨味と、トマトの酸味が調和した、大人の味わいです。

 

「アクアパスタ」
乾麺に水(岩塩入り)をしっかりしみこませた麺のことです。小鍋に少量のお湯を沸かし、30秒~1分で仕上がる時短パスタです。
もちもち感のある食感はパスタソースにとてもよく合います!

 

「クリームフォンデュ」

生クリームと牛乳にゴルゴンゾーラとパルメザンチーズを溶け込ませたクリームフォンデュです。
牛乳などが入っているので、冷めても硬くならず、おつまみとしてもつまめる1品です。
トースターで表面に焼き色がつく程度まで温めると香ばしくなり、より美味しくお召し上がりいただけます。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

和えるだけ!シェフ完全手作りボロネーゼソース ~アクアパスタ~

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ボロネーゼソース

2袋

アクアパスタ

2カップ

イタリアンパセリ

1枝

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オリーブオイル

小さじ1

やみつきクリームフォンデュ

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クリームフォンデュソース

1袋

石窯カンパーニュスライス

1枚

人参

50g程度

ブロッコリー

4房

じゃがいも

1個

むきエビ

4尾

パルメザンチーズ

1/2袋

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ザル

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

【1】下処理

サイド-1. クリームフォンデュの下準備をします。

【2】調理工程

メイン‐2. ボロネーゼパスタを作ります。

サイド‐2. クリームフォンデュを作ります。

【3】仕上げ

メイン‐3. ボロネーゼパスタを仕上げます。

サイド‐3. クリームフォンデュを仕上げます。

サイド‐1. クリームフォンデュの下処理をします。

・イタリアンパセリを粗みじんに切っておく。

・人参を食べやすい大きさのいちょう切りにする。

・じゃがいもを8等分にカットする。

・パンを食べやすい大きさにカットする。

・エビの背ワタを取っておく。

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サイド‐2. クリームフォンデュを作ります。

人参を3分程茹でる。

じゃがいもを10分程茹でる。

ブロッコリーは2分程茹でる。

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エビは1分程茹でる。

point

茹で上がりは串などを刺して確認してください。

point

エビは沸騰したお湯に入れて下さい。

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フライパンにクリームフォンデュを入れ、中火でフツフツする程度までゴムベラなどで、混ぜながら温める。

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グラタン皿に移し、パルメザンチーズ(1/2袋)をかけ、トースターで10分程度表面が色づくまで加熱する。

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メイン‐2. ボロネーゼパスタを作ります。

湯煎で軽く温めたボロネーゼソースをフライパンに入れておく。

point

この後フライパンで加熱するので、温めすぎないようにしてください。

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お湯の沸いた鍋にアクアパスタを入れ、30秒~1分程度茹でる。

point

アルデンテ(固め)がお好きな方は、お好みで調節して下さい。

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茹で上がったアクアパスタをザルにあげ、よく水気を切ってフライパンに入れ中火でサッと和える。

point

煮詰まりすぎてしまった場合は、ゆで汁を入れて調節して下さい。

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メイン‐3. ボロネーゼパスタを仕上げます。

お皿に盛って、オリーブオイル(小さじ1)を回しかけ、イタリアンパセリを散らし完成。

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サブ3. クリームフォンデュを仕上げます。

野菜、エビを皿に盛り完成。

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