豚ロースト 赤ワインとクランベリーのソース&4種のきのことクリームのリゾット

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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豚ロースト 赤ワインとクランベリーのソース&4種のきのことクリームのリゾット

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

塊の豚肩ロース肉を豪快に焼き上げ、赤ワインを詰めたという意味の「ヴィンコット」にクランベリーを合わせたソースを添えました。オーブンで焼き上げ、しっとり柔らかに仕上げた豚ロース肉とクランベリーを使ったソースの相性は抜群、さっぱりとお召し上がりいただけます。
副菜のリゾットは、旬のきのこを4種類使い生クリームでまろやかな味わいに仕上げました。こんがりとさせ香りを引き立たせたきのこが食欲をそそります。寒い時期にぴったりの一品です。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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松山 喬洋

tk@PINO / イタリアンシェフ

1986年愛知県出身。幼い頃より食とアートに興味を持ち3歳から油彩画を始める。18才で上京し表参道『ピエール・エルメ・パリ』で食の世界をスタートさせ、ある日焼き上がった芳ばしい小麦の香りに心を打たれ一転ピザ職人の道へ。赤坂老舗ピッツェリアにて統括ピザ職人となり、幾つもの店舗立ち上げ及び経営に携わる。その後、広尾『Il Ristorante nella Pergola』,表参道『Napule』に務め、渡伊。Puglia州 二ツ星『Ristorante Angelo Sabatelli』,Sicilia州 一ツ星『Bye Bye Blues』などで修行。帰国後、白金高輪『Tarantella da Luigi』, 株式会社スマイルズ『Pavilion』にて料理長を務めた後​、食の問題や未来変革に特化した”食の社会彫刻家”としてあらゆる活動に取り組む。

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚ロースト 赤ワインとクランベリーのソース

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豚肩ロース

250g

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小さじ1/6

Home gray@3x

胡椒

適量

にんにく

1g程度

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

赤ワイン

160ml

クランベリー

50g

Home gray@3x

50ml

Home gray@3x

小さじ1/6

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

砂糖

小さじ1

バター

1個(8g)

ベビーリーフ

20g

4種のきのことクリームのリゾット

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エリンギ

30g

舞茸

25g

マッシュルーム

2個

しめじ

40g

にんにく

1g程度 ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

白ワイン

1/2袋(15ml) ※副菜分として1袋でお送りしています。

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

100g(2/3合)

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1/2

白ワイン

1/2袋(15ml) ※副菜分として1袋でお送りしています。

400ml

生クリーム

80ml(大さじ5と1/3) ※1本(100ml)でお送りしています。

バター

1個(8g)

パルメザンチーズ

2袋(14g)

Home gray@3x

小さじ1/6

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

大さじ1

パルメザンチーズ

1袋(7g)

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

塊の豚ロース肉を豪快に焼き上げ、赤ワインを詰めたという意味の「ヴィンコット」にクランベリーを合わせたソースを添えました。...続きを読む

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