イタリア トリエステル名物牛肉の煮込み ポレンタ添え&たっぷり野菜と白インゲン豆の煮込みスープ 「リボリータ」

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium 5c0761eb 4951 4c6d abd0 d9990c5b8b36
Medium 52913d2c 87fd 4d89 bfaa 6ad8956c83e2
Medium 9c8a3766 6739 42c7 8e7a 036f6072a1c5
5c0761eb 4951 4c6d abd0 d9990c5b8b36
52913d2c 87fd 4d89 bfaa 6ad8956c83e2
9c8a3766 6739 42c7 8e7a 036f6072a1c5
5c0761eb 4951 4c6d abd0 d9990c5b8b36
52913d2c 87fd 4d89 bfaa 6ad8956c83e2
9c8a3766 6739 42c7 8e7a 036f6072a1c5

イタリア トリエステル名物牛肉の煮込み ポレンタ添え&たっぷり野菜と白インゲン豆の煮込みスープ 「リボリータ」

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

牛肉と香味野菜の旨味が染み出したイタリア トリエステル名物牛肉の煮込み「グーラッシュ」に、とうもろこし独特の甘みと香ばしさ、そしてもっちりした食感が特徴的な「ポレンタ」を添えました。ポレンタに、旨味が凝縮した煮込みを染み込ませてお召し上がりください。
副菜の「リボリータ」はイタリア トスカーナ地方の冬の定番料理。冬野菜などをコトコト煮て作るいわばお鍋的存在で、一緒にパンを煮込むのも特徴。パンの旨味と野菜の旨味がマッチして、優しい味に仕上がります。
寒い時期の心も体もあったまる栄養たっぷりのマンマの料理を是非お楽しみ下さい。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

Ecd8432d 25ae 44fa 9628 d038e5ae0c9f

松山 喬洋

tk@PINO / イタリアンシェフ

1986年愛知県出身。幼い頃より食とアートに興味を持ち3歳から油彩画を始める。18才で上京し表参道『ピエール・エルメ・パリ』で食の世界をスタートさせ、ある日焼き上がった芳ばしい小麦の香りに心を打たれ一転ピザ職人の道へ。赤坂老舗ピッツェリアにて統括ピザ職人となり、幾つもの店舗立ち上げ及び経営に携わる。その後、広尾『Il Ristorante nella Pergola』,表参道『Napule』に務め、渡伊。Puglia州 二ツ星『Ristorante Angelo Sabatelli』,Sicilia州 一ツ星『Bye Bye Blues』などで修行。帰国後、白金高輪『Tarantella da Luigi』, 株式会社スマイルズ『Pavilion』にて料理長を務めた後​、食の問題や未来変革に特化した”食の社会彫刻家”としてあらゆる活動に取り組む。

Ingredients ― お送りする食材リスト

イタリア トリエステル名物牛肉の煮込み ポレンタ添え

52913d2c 87fd 4d89 bfaa 6ad8956c83e2

牛細切れ

150g

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

胡椒

適量

玉ねぎ

1/2個 ※副菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

ひとつまみ

ローリエ

1枚

マジョラム

0.5g

トマト缶(ダイス)

1缶(400g)

パプリカパウダー

2.5g

チキンブイヨン

1/2本(大さじ1/2) ※副菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

200ml

バター

1個(8g)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

ポレンタ

80g

Home gray@3x

600ml

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1/2

バター

1個(8g)

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

大さじ1

たっぷり野菜と白インゲン豆の煮込みスープ 「 リボリータ」

9c8a3766 6739 42c7 8e7a 036f6072a1c5

人参

80g

玉ねぎ

1/2個 ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

ほうれん草

60g

トマト

1個

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

小さじ1/6

白いんげん豆缶

1/3缶(約100g) ※1缶でお送りしています。

チキンブイヨン

1/2本 ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

500ml

丸パン

2個

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

パルメザンチーズ

3袋(21g)

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

大さじ1

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

牛肉と香味野菜の旨味が染み出したイタリアトリエステル名物牛肉の煮込み「グーラッシュ」に、とうもろこし独特の甘みと香ばしさ、...続きを読む

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。