自家製スペアリブ いんげん豆添え&ワンタン鍋 3種のタレで

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

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通常キット

豚肉を漬ける時間30分を除く

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自家製スペアリブ いんげん豆添え&ワンタン鍋 3種のタレで

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

豚肉を漬ける時間30分を除く

About this recipe ― このレシピについて

ご家庭でできる本格スペアリブを叉焼にアレンジしました。骨付きでボリュームがあり、炊きたての白米やビールのおつまみににもぴったりな一品です。スパイスと煮込んだ少し甘めの白いんげん豆のアクセントが絶妙です。是非豪快にお召し上がりください。
副菜にはつるりとのどごしの良いワンタンを鍋仕立てにしました。3種類のつけダレをかえながら様々な味をお楽しみ下さい。
残った出汁にご自宅の麺を入れ、タレとあえれば汁無し担々麺の出来上がり。アレンジもお楽しみいただける一品です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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山本 眞也

中華料理シェフ

「の弥七」オーナーシェフ 1979年生れ高知県出身。 大学在学中に料理の道に進む。世田谷の中国料理店から修行を始め、上海で2年間研修をつむ。 帰国後、【白金亭】、御田町【桃の木】で修行後、2014年に荒木町にて独立、2017年に同町内に移転。

Ingredients ― お送りする食材リスト

自家製スペアリブ いんげん豆添え

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豚スペアリブ

300g

チャーシュー醤

45g

オイスターソース

15ml(大さじ1)

甜麺醤

20g

玉ねぎ

1/4個 ※副菜とまとめてお送りしています

Home gray@3x

ごま油

小さじ1

Home gray@3x

醤油

小さじ1

白いんげん豆

1/3缶 ※1缶でお送りしています。

陳皮

2g程度

Home gray@3x

砂糖

100g(約2/3カップ)

Home gray@3x

醤油

小さじ2

Home gray@3x

150ml

ワンタン鍋 3種のタレで

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鶏ひき肉

100g

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

砂糖

ひとつまみ

Home gray@3x

醤油

小さじ1

Home gray@3x

胡椒

適量

椎茸

2個

玉ねぎ

1/4個 ※主菜とまとめてお送りしています

生姜

5g

ワンタンの皮

1袋(30枚)

Home gray@3x

醤油

大さじ2

Home gray@3x

大さじ1

Home gray@3x

大さじ1

Home gray@3x

砂糖

大さじ1

芝麻醤

30g

ラー油

30ml(大さじ2)

ポン酢

30ml(大さじ2)

オイスターソース

15ml(大さじ1)

カレー粉

2g(小さじ1)

鶏がらスープの素

ひとつまみ ※まとめてお送りしています

Home gray@3x

小さじ1/2

チンゲン菜

1株

Home gray@3x

1000ml

鶏がらスープの素

15g ※まとめてお送りしています

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

ご家庭でできる本格スペアリブを叉焼にアレンジしました。骨付きでボリュームがあり、...続きを読む

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