豚肩ロースのポワレ マッシュルームのマスタードソース マッシュポテト添え&温泉卵とロメインレタスのシーザーサラダ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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豚肩ロースのポワレ マッシュルームのマスタードソース マッシュポテト添え&温泉卵とロメインレタスのシーザーサラダ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

豚肉をフライパン一つで本格的、そして簡単にビストロ料理にするレシピをご用意いたしました。生クリームと粒マスタードのソースは簡単ながら奥深い味わいで、付け合わせのマッシュポテトとの相性も抜群です。
副菜のシーザーサラダは、今回1からドレッシングを作るレシピをご用意いたしました。とっても簡単なので一度覚えたら、レパートリーに加えたくなるメニューです。カリカリに焼いたベーコンにトロッとした温泉卵の組み合わせ、コクのあるドレッシングとのマリアージュをお楽しみください。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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広瀬 亮 

フレンチシェフ

中目黒「Tatsumi」オーナーシェフ 大学在学中、宇都宮「オーベルジュ」でアルバイトを始める。卒業後、池尻大橋「コム・ダビチュード」で3年勤務した後、渡仏。ブルゴーニュ「ル・ベナトン」、アルザス「ラ・ヴィエイユ・オンセーニュ」、パリ「パッシフロール」などで修業し帰国。帰国後は青山「ポワロー」を経て大手企業の商品(食品)開発部に入社。恵比寿「ビストロシロ」を経て、11年独立。「Tatsumi」で全国の契約農家の野菜と、全国各地の生産者が作る厳選素材を、小皿の安心価格で楽しめるビストロで、特にアバ(内臓)料理が幅広く楽しめる。

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚肩ロースのポワレ マッシュルームのマスタードソース マッシュポテト添え

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豚肩ロース

200g

Home gray@3x

小さじ2/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

マッシュルーム

3個

玉ねぎ

1/2個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

白ワイン

1袋(30ml)

にんにく

3g(1/2かけら程度) ※副菜とまとめてお送りしています。

生クリーム

60ml (大さじ4) ※副菜とまとめてお送りしています。

粒マスタード

1袋(10g)

フォンドヴォー

1本(30g)

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

じゃがいも(メークイン)

2個

バター

2個(16g)

生クリーム

25ml(大さじ1と2/3)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

じゃがいもを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

じゃがいもを茹でる塩

お湯に対して1%

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

胡椒

適量

温泉卵とロメインレタスのシーザーサラダ

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ロメインレタス

150g

ベーコン

1袋

温泉卵

1個

マヨネーズ

2袋(30g)

生クリーム

15ml(大さじ1) ※主菜とまとめてお送りしています。

パルメンザンチーズ

2袋(14g)

にんにく

3g(1/2かけら程度) ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

すりおろし器

調理方法

豚肉をフライパン一つで本格的、そして簡単にビストロ料理にするレシピをご用意いたしました。...続きを読む

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