鴨のロースト 山椒の香り オレンジのコンフィチュール&根セロリとりんごのレムラード

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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鴨のロースト 山椒の香り オレンジのコンフィチュール&根セロリとりんごのレムラード

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

王道の組み合わせの鴨とオレンジに、山椒のアクセントを加えました。皮目はしっかりと香ばしく、身の部分はしっとり焼き上げ、ロゼに仕上げました。山椒のアクセントが食欲を刺激し、ワインが進む一品です。
副菜はソースとハーブが絶妙なハーモニーを奏でる根セロリとリンゴのサラダ。根セロリとリンゴは長さや太さを揃え、見た目と食感を楽しんでください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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髙橋 規仁

シェフ

鎌倉「シュビドゥダ」オーナーシェフ 1979年千葉県出身。 文化服装学院卒業後、料理の世界に興味を抱く。 ホテルオークラ、街場のレストランではフレンチ、カリフォルニアキュイジーヌなど、様々な国の料理人と共に経験を積む。 その後DEAN&DELUCAに勤務。 シェフを務めたのち、2017年5月鎌倉に自身の店、シュビドゥダを立ち上げる。素材の持つ力を活かしたシンプルな料理をベースに、ハーブ、スパイス、フルーツを使った、香り溢れる料理が特徴。ジャンルや枠にとらわれることのない、愉快な大人の社交場を提供。

Ingredients ― お送りする食材リスト

鴨のロースト 山椒の香り オレンジのコンフィチュール

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1枚

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

オレンジ

1個

山椒(バウダー)

小さじ1/6

Home gray@3x

砂糖

小さじ1

バルサミコ酢

2ml(小さじ1/2)

Home gray@3x

砂糖

50g

Home gray@3x

80ml

シナモンスティック

1本

ブランデー

10ml

クレソン

7g程度

Home gray@3x

胡椒

適量

根セロリとりんごのレムラード

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根セロリ

150g

林檎

1/2個 ※1個でお送りしています。

エストラゴン

3g程度

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

マヨネーズ

2袋(30g)

ディジョンマスタード

8g

生クリーム

10ml

Home gray@3x

小さじ1/2

ピンクペッパー

8粒程度

Home gray@3x

林檎をつける水

適量

Home gray@3x

林檎をつける塩

水に対して1%

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

王道の組み合わせの鴨とオレンジに、山椒のアクセントを加えました。皮目はしっかりと香ばしく、身の部分はしっとり焼き上げ、...続きを読む