サーモンのピカタ 彩り野菜のケッカソース&アッシェ・パルマンティエ

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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サーモンのピカタ 彩り野菜のケッカソース&アッシェ・パルマンティエ

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

今が旬のサーモンに、ディルを入れた衣を纏わせたピカタです。バルサミコ酢の酸味やピーマンのほろ苦さ、トマトのフレッシュ感を残したケッカソースが、サーモンを引き立てます。
副菜はフランス定番の家庭料理のアッシェ・パルマンティエを合わせました。しっかりと挽肉を炒めることで、旨味を最大限に引き出したミートソースとじゃがいものピューレを層にしてチーズを乗せて焼き上げました。お肉や芋の種類を変えると様々なアレンジも楽しめる一品です。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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川島大輔

フレンチシェフ

bistro Tiroir(ビストロ ティロワ) シェフ 1983年生まれ 福岡県出身 専門学校卒業後、地元のレストランなどで働き、丸の内モナリザで4年半、恵比寿ヒロミチで3年半勤務。 2017年ビストロティロワオープンよりシェフ就任。同年ミシュランビブグルマン獲得。

Ingredients ― お送りする食材リスト

サーモンのピカタ 彩り野菜のケッカソース

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サーモン

80g×2切れ

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

ディル

2g程度

1個

パルメザンチーズ

1袋(7g)

薄力粉

1袋(10g)

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

茄子

1本

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ふたつまみ

ピーマン

2個

玉ねぎ

1/3個 ※副菜と合わせてお送りしています。

トマト

1/2個 ※副菜と合わせてお送りしています。

バルサミコ酢

15ml

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ2

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

アッシェ・パルマンティエ

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合挽き肉

100g

玉ねぎ

2/3個 ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

赤ワイン

30ml

トマト

1/2個 ※主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

じゃがいも(メークイン)

1個

牛乳

1本(125ml)

Home gray@3x

小さじ1/6

Home gray@3x

胡椒

適量

とろけるチーズ(シュレッド)

1袋(20g)

じゃがいもを茹でるお湯

適量

じゃがいもを茹でる塩

お湯に対して1%

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

今が旬のサーモンに、ディルを入れた衣を纏わせたピカタです。バルサミコ酢の酸味やピーマンのほろ苦さ、...続きを読む