ハラミのステーキ キノコのクリームソース パスタ添え&牛すじのオニオングラタンスープ風

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium ef73befa e68c 4fdb 9bbd e5aa22dc5ade
Medium 4dfb8a6e d49e 47fc b9aa 3edeeb2e08af
Medium 6bee77d7 6e27 4598 9274 010167bab345
Ef73befa e68c 4fdb 9bbd e5aa22dc5ade
4dfb8a6e d49e 47fc b9aa 3edeeb2e08af
6bee77d7 6e27 4598 9274 010167bab345
Ef73befa e68c 4fdb 9bbd e5aa22dc5ade
4dfb8a6e d49e 47fc b9aa 3edeeb2e08af
6bee77d7 6e27 4598 9274 010167bab345

ハラミのステーキ キノコのクリームソース パスタ添え&牛すじのオニオングラタンスープ風

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

フランスのビストロ定番メニュー、バベット(ハラミ)ステーキに旬のキノコを使ったクリームソースを合わせました。付け合わせにはリボン状の平らなパスタ、タリアテッレを添えてボリューム満点な1品に。
副菜にはこちらもビストロ定番料理のオニオングラタンスープを合わせました。今回はスープに牛すじを加え、ボリュームと旨味をプラスしアレンジを加えたオニオングラタンスープに仕上げました。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

B4f58537 bcdf 4195 94c0 060f0085a8c9

広瀬 亮 

フレンチシェフ

中目黒「Tatsumi」オーナーシェフ 大学在学中、宇都宮「オーベルジュ」でアルバイトを始める。卒業後、池尻大橋「コム・ダビチュード」で3年勤務した後、渡仏。ブルゴーニュ「ル・ベナトン」、アルザス「ラ・ヴィエイユ・オンセーニュ」、パリ「パッシフロール」などで修業し帰国。帰国後は青山「ポワロー」を経て大手企業の商品(食品)開発部に入社。恵比寿「ビストロシロ」を経て、11年独立。「Tatsumi」で全国の契約農家の野菜と、全国各地の生産者が作る厳選素材を、小皿の安心価格で楽しめるビストロで、特にアバ(内臓)料理が幅広く楽しめる。

Ingredients ― お送りする食材リスト

ハラミのステーキ キノコのクリームソース パスタ添え

4dfb8a6e d49e 47fc b9aa 3edeeb2e08af

牛ハラミ

250g

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3〜4程度

マッシュルーム

4個

バター

1個(8g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

エシャロット

30g

赤ワイン

45ml(大さじ3)

フォンドヴォー

1本(30g)

生クリーム

20ml(小さじ4)※1本(100ml)でお送りしております

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

タリアテッレ(パスタ)

120g

バター

1個(8g)

Home gray@3x

茹で汁

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

パセリ

3g程度

Home gray@3x

胡椒(飾り用)

適量

Home gray@3x

タリアテッレを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

タリアテッレを茹でる塩

お湯の1%程度

牛すじのオニオングラタンスープ風

6bee77d7 6e27 4598 9274 010167bab345

牛すじ

80g

玉ねぎ

50g

バター

1個(8g)

炒め玉ねぎ

1/3袋(約15g)※1袋(40g)でお送りしております

コンソメ

1本

Home gray@3x

400ml

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

シュレッドチーズ

1袋(20g)

丸パン

1個

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

耐熱皿(直球10cm×高さ7cm程度の容器2個)

調理方法

フランスのビストロ定番メニュー、バベット(ハラミ)ステーキに旬のキノコを使ったクリームソースを合わせました。...続きを読む