鶏もも肉のロトリーノ グリーンマスタードソース&豚ラグーと夏野菜のパッケリ

Clock w@3x

55min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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鶏もも肉のロトリーノ グリーンマスタードソース&豚ラグーと夏野菜のパッケリ

Clock w@3x

55min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

鶏モモ肉でドライトマトとケッパーを巻き込み、ジューシーに焼き上げました。ソースのグリーンマスタードとの相性も非常によい一品です。イタリアマンマのスタイルをお楽しみください。
副菜には泥谷シェフがイタリア修行時代に作っていたパッケリのパスタを、TastyTableのためにアレンジして頂きました。豚のひき肉と、季節の野菜をたっぷりと入れてボリュームも満点です。日本ではあまりポピュラーではないパッケリですが、ご自宅で本格的なイタリア料理をお楽しみください。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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泥谷 俊介

リストランティーノ ルベロ / イタリアンシェフ

目黒イタリア料理『リストランティーノ ルベロ』シェフ。 1984年生まれ 岐阜県出身。高校卒業後、数々の飲食店を経験し、24歳の時にイタリア料理の世界へ。地元岐阜と名古屋で経験を積み、その後短期で渡伊。ナポリの下町のレストランで働き、帰国後は『イルギオットーネ』に入社。プロデュース店のコードクルックやイルギオットーネ丸の内で副料理長、料理長を務める。2016年から目黒ルベロのシェフとして働く。

Ingredients ― お送りする食材リスト

鶏もも肉のロトリーノ グリーンマスタードソース

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鶏もも肉

1枚

Home gray@3x

小さじ1/2

ドライトマト

20g

ケッパー

20g

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

<付け合わせ>

-

いんげん

6本

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

<ソース>

-

グリーンマスタード

30g

にんにく

5g(1かけら程度)※副菜と合わせてお送りしています

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

Home gray@3x

大さじ1弱

Home gray@3x

ふたつまみ

たこ糸

2m

豚ラグーと夏野菜のパッケリ

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パッケリ(ショートパスタ)

150g

豚ひき肉

150g

玉ねぎ

30g程度

Home gray@3x

小さじ1/3

フェンネルシード

1g(小さじ1/2)

オレガノ(ドライ)

1g(小さじ1)

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

パプリカ(黄)

1/2個

ズッキーニ

1/2本

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

ミニトマト

4個

にんにく

5g(1かけら程度)※主菜と合わせてお送りしています

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

パッケリの茹で汁

160ml

Home gray@3x

80ml

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

イタリアンパセリ

5g程度

Home gray@3x

パッケリを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パッケリを茹でる塩

お湯の2%程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

鶏モモ肉でドライトマトとケッパーを巻き込み、ジューシーに焼き上げました。ソースのグリーンマスタードとの相性も非常によい一品です。...続きを読む

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