鶏肉のスパイシーパン粉炒め山椒タルタルソース添え&フーヨーハイ〜蟹の身入り卵白炒め〜

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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鶏肉のスパイシーパン粉炒め山椒タルタルソース添え&フーヨーハイ〜蟹の身入り卵白炒め〜

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

鶏肉のスパイシーパン粉炒めはチキンカツを中華風にアレンジした一品です。
パン粉材料を弱火でゆっくり香りよく炒めるのがポイントです。
タルタルソースをたっぷりつけお召し上がりください。
副菜のフーヨンハイは弱火でゆっくり炒め焦げめをつけず、白く仕上げて下さい。
滑らかな食感がご飯によく合います。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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山本 眞也

中華料理シェフ

「の弥七」オーナーシェフ 1979年生れ高知県出身。 大学在学中に料理の道に進む。世田谷の中国料理店から修行を始め、上海で2年間研修をつむ。 帰国後、【白金亭】、御田町【桃の木】で修行後、2014年に荒木町にて独立、2017年に同町内に移転。

Ingredients ― お送りする食材リスト

鶏肉のスパイシーパン粉炒め 山椒タルタルソース添え

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鶏もも肉

1枚

片栗粉

3袋(30g)

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

パン粉

25g

フライドガーリック

25g

豆豉

4g

一味

2g

万能ねぎ

8g程度 ※副菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

サラダ油

大さじ3

1個

ピクルス

35g

玉ねぎ

1/2個

マヨネーズ

3袋(45g)

花山椒(粉)

1g

Home gray@3x

ひとつまみ

フーヨーハイ

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3個

かにほぐし身

50g

片栗粉

2袋(20g)

牛乳

80ml ※1本(125ml)でお送りしています

生クリーム

60ml ※1本(100ml)でお送りしています

万能ねぎ

5g程度 ※主菜とまとめてお送りしています

Home gray@3x

サラダ油

小さじ2

Home gray@3x

ご飯

お茶碗2杯分程度

Home gray@3x

醤油

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

鶏肉のスパイシーパン粉炒めはチキンカツを中華風にアレンジした一品です。
パン粉材料を弱火でゆっくり香りよく炒めるのがポイントです...続きを読む