丸ごとトマトのビーフカレーアラビアータソースがけ&季節のフルーツとモッツァレラのカプレーゼ

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

ご飯を炊く時間を除く

Medium 24b5d10c 1947 4536 84f4 5b49ced675db
Medium b63b7a66 380c 420b 8a5b c804b9ff3b71
Medium fbb5d573 15d9 467b bf06 2eb4f8e374da
24b5d10c 1947 4536 84f4 5b49ced675db
B63b7a66 380c 420b 8a5b c804b9ff3b71
Fbb5d573 15d9 467b bf06 2eb4f8e374da
24b5d10c 1947 4536 84f4 5b49ced675db
B63b7a66 380c 420b 8a5b c804b9ff3b71
Fbb5d573 15d9 467b bf06 2eb4f8e374da

丸ごとトマトのビーフカレーアラビアータソースがけ&季節のフルーツとモッツァレラのカプレーゼ

Clock w@3x

60min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

ご飯を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

お米の白、ジェノベーゼの緑、アラビアータソースの赤とイタリアのカラーをイメージしたビーフカレーです。丸ごと入ったトマトの圧倒的な存在感があるカレーは、TastyTableオリジナルとして、ダルマット 平井シェフに作って頂きました。カレー単体で、アラビアータソースと和えて、トマトをくずして一皿で何通りもの食べ方ができるのが楽しい一品です。
副菜には季節のフルーツとモッツァレラのサラダを合わせました。仕上げの白胡椒でピリッとした辛み、ミントの爽やかさがアクセントです。
(写真は桃ですが、時期に合わせ季節のフルーツをお届けします)

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

4330c082 eca1 4504 9cba 807b0b1a6e54

平井 正人

ダル・マット / イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

丸ごとトマトのビーフカレー アラビアータソースがけ

B63b7a66 380c 420b 8a5b c804b9ff3b71

牛小間切肉

150g

玉ねぎ

1/2個

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1.5

Home gray@3x

600ml

カレーフレーク

60g

トマト

2個

トマト缶(ダイス)

1/2缶(200g)※1缶でお送りしています

にんにく

25g(5かけら程度)

唐辛子

5本

イタリアンパセリ

3g程度

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

Home gray@3x

ひとつまみ

ジェノベーゼソース

1/3袋(10g)※1袋でお送りしています

Home gray@3x

ご飯

適量

季節のフルーツとモッツァレラのカプレーゼ

Fbb5d573 15d9 467b bf06 2eb4f8e374da

洋梨

1個

モッツァレラ

1個(200g)

白ワインビネガー

5ml(小さじ1)

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

白胡椒(ホール)

5粒程度

ミント

2枝程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

お米の白、ジェノベーゼの緑、アラビアータソースの赤とイタリアのカラーをイメージしたビーフカレーです。...続きを読む

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。