鶏もも肉の香草パン粉焼き〜トマトソース添え〜&色々キノコのバターライス

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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鶏もも肉の香草パン粉焼き〜トマトソース添え〜&色々キノコのバターライス

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

ジューシーな鶏もも肉のソテーに、爽やかなマスタードの辛みを纏わせ、サクサクとした食感でハーブの香り豊かな香草パン粉を合わせた一品。酸味の効いたミニトマトのソースとの相性も抜群でさっぱりとお召し上がり頂けます。
副菜にはベーコンときのこの旨みを感じるバターライスを合わせました。お米を鍋で炊き上げたバターライスは、ふわっとしたバターの香りと、4種のきのこの芳醇な香りがなんとも食欲をそそる一品です。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

鶏もも肉の香草パン粉焼き〜トマトソース添え〜

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鶏もも肉

150g×2枚

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ふたつまみ

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胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

粒マスタード

1.5袋(15g)

ルッコラ

20g

<香草パン粉>

-

パン粉

20g

ローズマリー

1本程度

オレガノ(ドライ)

0.5g(小さじ1)

イタリアンパセリ

2g程度 ※副菜とまとめてお送りしています

<トマトソース>

-

ミニトマト

4個

エシャロット

10g

イタリアンパセリ

2g程度 ※副菜とまとめてお送りしています

赤ワインビネガー

3ml

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1.5

色々キノコのバターライス

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しめじ

50g

舞茸

25g

ブラウンえのき

50g

平茸

75g

ベーコン

1袋

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

1.5合(225g)

チキンブイヨン

300ml(水:300ml+顆粒ブイヨン:1本)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

バター

2個(16g)

イタリアンパセリ

2g程度 ※主菜とまとめてお送りしています

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

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Pot

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Bowl

ボウル

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調理方法

ジューシーな鶏もも肉のソテーに、爽やかなマスタードの辛みを纏わせ、サクサクとした食感で、...続きを読む