ブラックアンガス牛ハラミペッパーステーキ 粒マスタードソース バターライス添え&季節のフルーツとアンディーブのサラダ

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

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通常キット

バターライスを炊く時間を除く

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ブラックアンガス牛ハラミペッパーステーキ 粒マスタードソース バターライス添え&季節のフルーツとアンディーブのサラダ

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

バターライスを炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

フランスのビストロ定番メニュー、バベットステーキにバターライスを添えました。ステーキにはブラックペッパーをしっかり効かせ、粒マスタードを入れたソースを添えました。香辛料が効いた、夏にぴったりの一品です。副菜は、季節のフルーツとアンディーブの苦味のマリアージュが楽しいサラダを合わせました。その二つをまとめるブルーチーズ風味のチーズがアクセントになり、白ワインが進む一品です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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広瀬 亮 

Tatsumi / フレンチシェフ

中目黒「Tatsumi」オーナーシェフ 大学在学中、宇都宮「オーベルジュ」でアルバイトを始める。卒業後、池尻大橋「コム・ダビチュード」で3年勤務した後、渡仏。ブルゴーニュ「ル・ベナトン」、アルザス「ラ・ヴィエイユ・オンセーニュ」、パリ「パッシフロール」などで修業し帰国。帰国後は青山「ポワロー」を経て大手企業の商品(食品)開発部に入社。恵比寿「ビストロシロ」を経て、11年独立。「Tatsumi」で全国の契約農家の野菜と、全国各地の生産者が作る厳選素材を、小皿の安心価格で楽しめるビストロで、特にアバ(内臓)料理が幅広く楽しめる。

Ingredients ― お送りする食材リスト

ブラックアンガス牛ハラミペッパーステーキ 粒マスタードソース バターライス添え

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牛ハラミ

250g

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/3

Home gray@3x

2/3合(100g)

チキンブイヨン

20ml〔水:120ml+顆粒ブイヨン:1/5本(小さじ1/4)〕

顆粒ブイヨンは1本でお送りしています。残りはご自由にご利用ください。

-

バター

1個(8g)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

エシャロット

15g

フォンドヴォー

1本(30g)

粒マスタード

1袋(10g)

バター

1個(8g)

イタリアンパセリ

1枝程度

季節のフルーツとアンディーブのサラダ

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いちご

70g

アンディーブ

1個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1/2

Home gray@3x

小さじ1/6

Home gray@3x

胡椒

適量

レモン

1/4個

チーズ(ブルーチーズ風味)

2個(15g)

胡桃

3g

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

炊飯器

調理方法

フランスのビストロの定番メニューのバベットステーキにバターライスを添えました。ステーキにはブラックペッパーをしっかり効かせ、...続きを読む

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