鶏団子と夏野菜の醤油麹煮込み&干し海老と大葉の混ぜごはん& 人参しりしり

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

ご飯を炊く時間を除く

Medium 38ab88ed 1f0b 4da6 9f24 fd9c118ff31d
Medium 6d1546a3 e073 4c75 b846 07acad3b6bef
Medium 048dee7f 7c88 4eef b741 b62afe02386e
38ab88ed 1f0b 4da6 9f24 fd9c118ff31d
6d1546a3 e073 4c75 b846 07acad3b6bef
048dee7f 7c88 4eef b741 b62afe02386e
38ab88ed 1f0b 4da6 9f24 fd9c118ff31d
6d1546a3 e073 4c75 b846 07acad3b6bef
048dee7f 7c88 4eef b741 b62afe02386e

鶏団子と夏野菜の醤油麹煮込み&干し海老と大葉の混ぜごはん& 人参しりしり

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

ご飯を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

柔らかい鶏団子を、旬の野菜と一緒に醤油麹ダレで煮込みました。醤油麹の優しい甘みと、鶏団子の旨味を吸って柔らかく煮込まれた茄子にクレソンの苦みがアクセントです。副菜は、ツナを加えた人参のしりしりと干しえびの風味と大葉の香りの混ぜご飯です。甘く炒められた人参と卵にツナの風味が良く合います。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

2196cedb d9b6 4955 878e c6e1bbce13c4

TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

鶏団子と夏野菜の醤油麹煮込み

6d1546a3 e073 4c75 b846 07acad3b6bef

鶏団子

1袋 

茄子

1本

赤ピーマン

1個

すりおろしにんにく

1袋(3g)

すりおろし生姜

1袋(2.5g)

Home gray@3x

ごま油

大さじ1

出汁パック

1袋

Home gray@3x

300ml

醤油麹だれ

1袋(60g)

クレソン

3本

にんじんしりしり&干し海老と大葉の混ぜごはん

048dee7f 7c88 4eef b741 b62afe02386e

<人参しりしり>

-

人参(千切り済)

150g

ツナ

1缶

Home gray@3x

醤油

小さじ2/3

Home gray@3x

砂糖

大さじ1

小さじ2/3

1個

<混ぜごはん>

-

干し海老

20g

大葉

2枚

Home gray@3x

ご飯

お茶碗2杯分

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

ごま油

小さじ1

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

鶏団子と夏野菜の醤油麹煮込み&にんじんしりしり&干し海老と大葉の混ぜごはん 

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。