ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て&カルボナーラ風リゾット

Clock w@3x

40min

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普通

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時短キット

※お米を炊く時間を除く

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ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て&カルボナーラ風リゾット

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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時短キット

※お米を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

スパイシーにマリネされた鶏もも肉をじっくりジューシーに焼き上げ、シャキシャキ野菜のラタトゥイユをかけました。スパイスの効いた鶏もも肉の風味と、みずみずしいフレッシュ野菜の食感が楽しい一皿です。副菜は、時短で作れるリゾットをカルボナーラ風にアレンジしました。パスタのカルボナーラの味をそのままリゾットでお楽しみ頂けます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て

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ジャークチキン

1枚

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オリーブオイル

大さじ1

赤パプリカ

1/4個

黄パプリカ

1/4個

きゅうり

1本

赤玉ねぎ

1/4個

ミニトマト

3個

トマトペースト

2/3袋(12g程度)

ソテーオニオン

1/3袋(15g程度)

パルメザンチーズ

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/3

ベビーリーフ

10g

パプリカパウダー

小さじ1/2

レモン

1/4個

カルボナーラ風リゾット

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ベーコン

1袋(34g)

しめじ

1パック(100g)

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オリーブオイル

小さじ1

チキンブイヨン

300ml(水:300ml+チキンブイヨン:1本)

牛乳

125ml

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ご飯

お茶碗1.5杯分

卵黄

2個

パルメザンチーズ

2袋(13g程度)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/3

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

バット

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

リゾットの下準備をします。

・ご飯を炊いておく。

・チキンブイヨン(1本)を水(300ml)に溶かしておく。

・ベーコンは5mm幅にカットする。

・しめじは石づきを外し、手で軽くほぐす。

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ジャークチキンの下準備をします。

・赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、赤玉ねぎ、ミニトマトをそれぞれ1cm角にカットする。

・ベビーリーフは冷水にさらし、水気を切っておく。

・レモンはくし切りにする。

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ジャークチキンを焼きます。

フライパンにオリーブオイル(大さじ)1を入れ中火にかける。ジャークチキンを皮目を下にして入れ、4分程色づくまで焼く。

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片面に焼き色がついたら、返して2分程焼き、バットに移して温かい場所で休ませる。

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リゾットを作ります。

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて中火にかけ、ベーコンとしめじを2分程炒める。

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チキンブイヨン(300ml)、牛乳(125ml)を入れひと煮立ちさせ、ご飯を加える。

沸いたら弱火に落とし、水分が無くなるまで5分程煮る。

point

牛乳は125mlのみ使用します。全量使用しないよう注意してください。

point

ご飯を入れてから混ぜすぎると粘り気が出てしまうので、あまり混ぜすぎないように注意してください。

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ジャークチキンを仕上げます。

ボウルに下記食材を入れ、トマトを潰すようによく混ぜ合わせる。

トマトペースト

2/3袋(12g程度)

ソテーオニオン

1/3袋(15g程度)

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オリーブオイル

大さじ3

ミニトマト

2個分

point

ミニトマトをつぶすことで、ソースの味に深みが増します。

トマトペーストとソテーオニオンは、それぞれ1本ずつお送りしています。 残りはご自由にご使用ください。

下記食材を追加で入れ、後から入れたトマトが潰れないようさっと和える。

赤パプリカ

-

黄パプリカ

-

きゅうり

-

赤玉ねぎ

-

ミニトマト

1個

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小さじ1

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黒胡椒

小さじ1/3

パルメザンチーズ

ひとつまみ

point

パルメザンチーズは副菜で使用するものから、ひとつまみ使用してください。

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ジャークチキンを2cm幅にカットして皿の中央に盛り、和えた野菜をジャークチキンの上にかける。

ベビーリーフをジャークチキンの周りに飾り、レモンを添え、パプリカパウダー(小さじ1/2)を皿の回りに散らして完成。

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リゾットを仕上げます。

味見をして、塩(小さじ1/3程度)で味を調え器に盛り、リゾットの中央に卵黄を乗せ、パルメザンチーズ(各1袋)と黒胡椒(適量)を散らして完成。

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