ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て&カルボナーラ風リゾット

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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時短キット

お米を炊く時間を除く

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ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て&カルボナーラ風リゾット

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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時短キット

お米を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

スパイシーにマリネされた鶏もも肉をじっくりジューシーに焼き上げ、シャキシャキ野菜のラタトゥイユをかけました。スパイスの効いた鶏もも肉の風味と、みずみずしいフレッシュ野菜の食感が楽しい一皿です。副菜は、時短で作れるリゾットをカルボナーラ風にアレンジしました。パスタのカルボナーラの味をそのままリゾットでお楽しみ頂けます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

ジャークチキンとフレッシュラタトゥイユのサラダ仕立て

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ジャークチキン

300g

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オリーブオイル

大さじ1

赤パプリカ

1/4個

黄パプリカ

1/4個

きゅうり

1本

赤玉ねぎ

1/4個

ミニトマト

3個

※トマトペースト

2/3袋(12g)

※ソテーオニオン

1/3袋

※1本でお送りしています。残りはご自由にご使用下さい。

-

パルメザンチーズ

ひとつまみ ※副菜の2袋から使用

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/3

ベビーリーフ

10g

パプリカパウダー

小さじ1/2

レモン

1/4個

カルボナーラ風リゾット

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ベーコン

1袋

しめじ

1パック

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

チキンブイヨン

300ml(水:300ml+チキンブイヨン:1本)

牛乳

125ml

※1本(200ml)でお送りしています。

-

Home gray@3x

ご飯

お茶碗1.5杯分

卵黄

2個

パルメザンチーズ

2袋(14g)

※主菜と合わせてお送りしています。

-

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/3

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

バット

調理方法

〜リゾットのご飯を炊いておきます〜

ご飯を炊いておく。

〜ジャークチキンの準備をします〜

赤パプリカ、黄パプリカ、きゅうり、赤玉ねぎ、ミニトマトをそれぞれ1cm角にカットする。

ベビーリーフは冷水にさらし、水気を切っておく。

レモンはくし切りにする。

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〜リゾットの準備をします〜

ベーコンは5mm幅にカットする。

しめじは石づきを外し、手で軽くほぐす。

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〜ジャークチキンを焼きます〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火にかける。ジャークチキンを皮目を下にして入れ、4分程色づくまで焼き、返して2分程焼く。バットに移して温かい場所で休ませる。

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〜チキンを休ませている間にリゾットを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて中火にかけ、ベーコンとしめじを2分程炒める。

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チキンブイヨン(水:300ml+チキンブイヨン:1本)、牛乳(125ml)を入れ一煮立ちさせご飯を加える。

point

ご飯を入れたら、軽くあおる程度にして下さい。粘り気が出るのを防ぎます。 沸いたら弱火に落とし、水分が無くなるまで5分程煮る。

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〜ジャークチキンを完成させます〜

ボウルに下記食材を入れ、トマトを潰すようによく混ぜ合わせる。

トマトペースト

2/3袋

ソテーオニオン

1/3袋

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オリーブオイル

大さじ3

ミニトマト

2個分

point

ミニトマトをつぶすことで、ソースの味に深みが増します。

下記食材を追加で入れ、後から入れたトマトが潰れないようさっと和える。

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赤パプリカ

黄パプリカ

きゅうり

赤玉ねぎ

ミニトマト

1個分

Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/3

パルメザンチーズ

ひとつまみ

ジャークチキンを2cm幅にカットして皿の中央に盛り、和えた野菜をジャークチキンの上にかける。ベビーリーフをジャークチキンの周りに盛り、レモンを添え、パプリカパウダー(小さじ1/2)を皿の回りに散らして完成。

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〜リゾットを完成させます〜

塩(小さじ1/3)で味を調え、器に盛る。

point

味を見て、お好みで塩(分量外)を足して調整してください。

リゾットの中央に卵黄を乗せ、パルメザンチーズ(各1袋)と黒胡椒(適量)を散らして完成。

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