牛肉とジャガイモのブリック包み焼き&キャベツとベーコン、バジルのスープリゾット

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※ご飯を炊く時間を除く

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牛肉とジャガイモのブリック包み焼き&キャベツとベーコン、バジルのスープリゾット

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

※ご飯を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

モロッコやチュニジアでポピュラーなブリックを、春巻きの皮で代用したボリュームのある一皿です。外側はパリパリ中はトロッと、食感の違いが楽しい料理です。冷たいビールや微発泡のスパークリングワインとの相性は抜群です。副菜には野菜たっぷりのスープリゾット。パルメザンチーズをまとわせたご飯を一度焼くことで、風味と食感をプラスしています。一味違うリゾットをお楽しみください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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土切 祥正

フレンチシェフ

「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛肉とジャガイモのブリック包み焼き

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牛肉

80g

じゃがいも(メークイン)

1.5個

玉ねぎ

3/4個

にんにく

5g(1かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

ビーフシチューフレーク

9g

Home gray@3x

70ml

Home gray@3x

ふたつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

春巻きの皮

4枚 (20cm×20cm程度)

※送付は1袋(10枚入)です。

4枚のみ使用するため、残りはご自由にご利用ください。

Home gray@3x

サラダ油(揚げ焼き用)

適量

ベビーリーフ

5g

マスタード

1袋

2個

キャベツとベーコン、ジェノベーゼのスープリゾット

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キャベツ

100g

ベーコン

1袋

玉ねぎ

1/4個

じゃがいも(メークイン)

1/2個

チキンブイヨン

500ml(水500ml+顆粒ブイヨン1本)

Home gray@3x

500ml

Home gray@3x

サラダ油

大さじ1

Home gray@3x

ご飯

おにぎり2個分程度

Home gray@3x

適量

パルメザンチーズ

1袋(7g)

ジェノベーゼソース

1袋(30g)

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

モロッコやチュニジアでポピュラーなブリックを、春巻きの皮で代用したボリュームのある一皿です。外側はパリパリ中はトロッと、...続きを読む