たっぷりのナッツをまぶした牛肉のコトレッタ&チェリートマトとバジルの冷製フェデリーニ

Clock w@3x

45min

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普通

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通常キット

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たっぷりのナッツをまぶした牛肉のコトレッタ&チェリートマトとバジルの冷製フェデリーニ

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45min

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普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

コトレッタはイタリアのカツレツのバリエーションの一つ。今回は衣に3種のナッツのコクと食感を加え、お肉の旨味を楽しめる食べ応えのある一皿に仕上げました。副菜のチェリートマトとバジルの冷製フェデリーニは、トマトが美味しい今が一番おいしく食べられる一皿です。作り方や材料はシンプルですが、ポイントがたくさんあります。冷製パスタのコツを覚えて、具材を変えて楽しんで頂くのもおすすめです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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山口 智也

イタリアンシェフ

大阪の調理師専門学校を卒業後、PONTE VECCHIO(大阪)に入社。25歳で渡伊しウンブリア州やピエモンテ州の星付きレストランで修行、帰国後Ristorante Cascina Canamilla(中目黒)のスーシェフを経てサローネグループに入社。2017年3月よりIL TEATRINO DA SALONE(南青山)のシェフ(料理長)を務める。日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 2017のファイナリスト(GOLD EGG)受賞。

Ingredients ― お送りする食材リスト

たっぷりのナッツをまぶした牛肉のコトレッタ

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牛肉(リブロース)

250g

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小さじ1/2

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黒胡椒

適量

■ミックスナッツ

-

ピスタチオ

5g

ヘーゼルナッツ

5g

アーモンド

10g

1個

強力粉

20g

パン粉

30g

Home gray@3x

オリーブオイル(揚げ用)

大さじ3

ベビーリーフ

20g

レモン

1/4個

※レモンは副菜と合わせて1個でお送りしています。

-

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1/2

Home gray@3x

ひとつまみ

チェリートマトとバジルの冷製フェデリーニ

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パスタ(フェデリーニ)

120g

ミニトマト

1パック

にんにく

1g(1/4かけら程度)

バジル

5枚程度

レモン

1/4個

※レモンは主菜と合わせて1個でお送りしています。

-

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

オーブオイル

大さじ1.5

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

パスタを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる塩

お湯の1%程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

バット

調理方法

たっぷりのナッツをまぶした牛肉のコトレッタ&チェリートマトとバジルの冷製フェデリーニ