浅草開化楼の生パスタを使った 旨味たっぷり赤海老のトマトソース&丸ごとズッキーニとチーズのオーブン焼き

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium 3e69fd26 c633 46ad a18b 5d123a18046c
Medium fd175db5 5f95 444d 97fa be77ee1f88ed
Medium 0cf9b08e 9fee 4f3e 8820 edda88024e9c
3e69fd26 c633 46ad a18b 5d123a18046c
Fd175db5 5f95 444d 97fa be77ee1f88ed
0cf9b08e 9fee 4f3e 8820 edda88024e9c
3e69fd26 c633 46ad a18b 5d123a18046c
Fd175db5 5f95 444d 97fa be77ee1f88ed
0cf9b08e 9fee 4f3e 8820 edda88024e9c

浅草開化楼の生パスタを使った 旨味たっぷり赤海老のトマトソース&丸ごとズッキーニとチーズのオーブン焼き

Clock w@3x

50min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

【本当に食べたいパスタ決定戦メニュー登場】
老舗製麺所「浅草開化楼」とサローネグループの共同開発のオリジナル生パスタ「パスタフレスカ」。そんなパスタフレスカを今回ご家庭向けには初めて、TastyTableからお届けできることとなりました。ソースには海老の旨みをしっかり移したトマトソースをあわせ、パスタの触感や粉の香りと麺に絡む海老の旨味を存分にお楽しみいただける一皿となっています。副菜には肉厚なズッキーニの食感と、香ばしいチーズの味わいを楽しめる一皿。ナスやトマトに変えても作れるのでご自分でも是非いろいろとお試しください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

D269ff9b 788d 49cc a0a2 895a1d2c782e

山口 智也

イタリアンシェフ

大阪の調理師専門学校を卒業後、PONTE VECCHIO(大阪)に入社。25歳で渡伊しウンブリア州やピエモンテ州の星付きレストランで修行、帰国後Ristorante Cascina Canamilla(中目黒)のスーシェフを経てサローネグループに入社。2017年3月よりIL TEATRINO DA SALONE(南青山)のシェフ(料理長)を務める。日本最大級の料理人コンペティションRED U-35 2017のファイナリスト(GOLD EGG)受賞。

Ingredients ― お送りする食材リスト

浅草開化楼の生パスタを使った 旨味たっぷり赤海老のトマトソース

Fd175db5 5f95 444d 97fa be77ee1f88ed

生パスタ(浅草開化楼:パスタフレスカ)

2袋(300g)

赤海老

8尾

Home gray@3x

ひとつまみ

にんにく

1g(1/4かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

白ワイン

1袋(30ml)

Home gray@3x

適量(400ml程度)

にんにく

1g(1/4かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

イタリアンパセリ

6g程度

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

大さじ2

<トマトソース>

-

トマト缶(ダイス)

1缶(400g)

玉ねぎ

30g

にんにく

2.5g(1/2かけら程度)

カラブリア唐辛子

1個 

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

パスタを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる塩

お湯の1%程度

丸ごとズッキーニとチーズのオーブン焼き

0cf9b08e 9fee 4f3e 8820 edda88024e9c

ズッキーニ

1本

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

ベーコン

1袋

トマトソース(パスタで作ったもの)

大さじ1

パルメザンチーズ

1袋(7g)

とろけるチーズ

1袋(20g)

パン粉

2g

Home gray@3x

オリーブオイル

各小さじ1程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ざる

調理方法

【本当に食べたいパスタ決定戦メニュー登場】
老舗製麺所「浅草開化楼」とサローネグループの共同開発のオリジナル生パスタ「...続きを読む

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。