アボカドチーズハンバーグ〜グリーンマスタードソース〜&ジャンバラヤ

Clock w@3x

45min

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普通

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通常キット

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アボカドチーズハンバーグ〜グリーンマスタードソース〜&ジャンバラヤ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

ジューシーなハンバーグに定番のアボカドとチーズを合わせ、グリーンマスタードのマヨネーズソースをトッピングしました。ハンバーグの肉汁とアボカドの食感、濃厚なチーズが淡い辛みのグリーンマスタードマヨネーズと良く合います。副菜は、アメリカ南部のスパイシーな炊き込みご飯ジャンバラヤです。香辛料の香りと辛みを目玉焼きがまろやかに包み込みます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

アボカドチーズハンバーグ〜グリーンマスタードソース〜

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合挽き肉

300g

ソテーオニオン

1袋(40g)

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小さじ1/2

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黒胡椒

適量

ナツメグ

小さじ1/4

パン粉

10g

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50ml

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オリーブオイル

大さじ1

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50ml

アボカド

1個

とろけるチーズ(スライス)

2枚

マヨネーズ

2袋(30g)

グリーンマスタード

10g

ミニトマト

2個

ベビーリーフ

20g

ピンクペッパー

10粒程度

ジャンパラヤ

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赤パプリカ

1/4個

玉ねぎ

30g

ソーセージ

2本

にんにく

2g(1/2かけら程度)

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オリーブオイル

大さじ1

トマトペースト

1袋(18g)

クミンパウダー

小さじ1

カイエンパウダー

小さじ1

カレー粉

小さじ1

チキンブイヨン 

300ml(水:300ml+顆粒ブイヨン:1本)

バター

1個(8g)

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醤油

小さじ2

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

適量

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1合

2個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

パセリ

2g程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜ハンバーグの準備をします〜

ミニトマトをダイスにカットする。

ベビーリーフを冷水で戻し、水を切る。

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ボウルの中でパン粉(10g)を水(50ml)で浸す。

マヨネーズ(2袋)とグリーンマスタード(10g)を混ぜ合わせる。

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ハンバーグのタネを作る。

ボウルに以下の食材を全部あわせ、粘りがでるまでしっかり混ぜる。

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合挽き肉

300g

ソテーオニオン

1袋

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小さじ1/2

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黒胡椒

適量

ナツメグ

小さじ1/4

水に浸したパン粉

ボウルに上の食材を全部合わせ、粘りがでるまでしっかり混ぜる。

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ハンバーグのタネを2等分し、両手でキャッチボールするように空気を抜きながら楕円形に整形し、中央にくぼみを作る。

point

焼く際に、タネが破裂して肉汁が流れ出るのを防ぐために空気を抜きます

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〜ジャンバラヤの準備をします〜

パプリカ、玉ねぎを1cm角に切る。

ソーセージを5mm幅にスライスする。

にんにく、パセリをみじん切りにする。

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〜ジャンバラヤを作りはじめます〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、中火にかける。卵を割り入れて目玉焼きを作る。

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バットに取り、ラップをして温かい場所に置く。

同じフライパンをペーパーで拭き、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて中火にかける。

香りが立ったらパプリカ、玉ねぎ、ソーセージ、塩(小さじ1/3)を入れて炒める。

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油が全体に回ったら米を入れ、軽く炒める。

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以下の材料を入れて2分程炒める。

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トマトペースト

1袋

クミンパウダー

小さじ1

カイエンパウダー

小さじ1

カレー粉

小さじ1

チキンブイヨン(水:300ml+顆粒ブイヨン:1本)を入れ、弱火に落として蓋をし、12分炊く。

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〜ハンバーグを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、中火にかける。

ハンバーグを入れ、4分程色づくまで焼き、ひっくり返して3分程焼く。

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水(50ml)を加え、蓋をして4分程蒸し焼きにし、火を止めてチーズを乗せる。

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蓋をして2分程余熱でチーズを溶かす。

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アボカドは包丁で中心の種の周りに切れ込みに入れるようにして縦半分にカットし、種を外して皮を剥く。5~8㎜程度にスライスする。

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ハンバーグを皿の手前に盛って、上にスライスしたアボカドを乗せ、グリーンマスタードマヨネーズをアボカドにかける。

奥にベビーリーフとミニトマトを乗せ、ピンクペッパーを散らして完成。

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〜ジャンバラヤを完成させます〜

混ぜながら炒め、全体が混ざったら醤油(小さじ2)、バター(1個)、黒胡椒(適量)を加えて混ぜる。

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皿に盛り、目玉焼きを乗せ、パセリを散らして完成。

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