バジルチーズのチキンカツレツ キエフ風&あさりのチャウダー カレー風味 

Clock w@3x

40min

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普通

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通常キット

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バジルチーズのチキンカツレツ キエフ風&あさりのチャウダー カレー風味 

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

バジルソースとチーズを鶏胸肉に詰めてカツレツに仕上げ、キエフ風にアレンジしました。とろけたチーズのコクと相性の良いバジルの香りをそのままソースとしてお楽しみ頂けます。副菜は、カレーの風味と、あさりの出汁でチャウダースープに仕上げました。優しい甘さの野菜にミルキーなカレーの香りが良く合います。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

バジルチーズのチキンカツレツ キエフ風

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鶏胸肉

150g×2

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小さじ1/3

ジェノベーゼソース

1袋(30g)

とろけるチーズ(スライス)

2枚

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オリーブオイル

大さじ3

パン粉

30g

パルメザンチーズ

1袋(7g)

ディジョンマスタード

20g

ミニトマト

3個

ベビーリーフ

20g

レモン

1/4個

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黒胡椒

適量

あさりのチャウダー カレー風味

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あさり

100g

じゃがいも(メークイン)

100g

人参

50g

玉ねぎ

80g

キャベツ

50g

バター

1個(8g)

カレー粉

小さじ1

フュメドポワソン 

200ml(水:200ml+フュメドポワソン:1本)

牛乳

1本(125ml)

クレソン

2本

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小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜チャウダーの準備をします〜

あさりをよく洗う。

じゃがいも、人参、玉ねぎの皮を剥き、1cm角に切る。

キャベツを3㎝角程度の食べやすい大きさにカットする。

クレソンを冷水で戻し葉を3cm幅にカットする。

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〜チャウダーを作りはじめます〜

鍋にバター(1個)を入れて中火にかけ、人参、玉ねぎを加えて3分程炒める。

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じゃがいも、キャベツ、カレー粉(小さじ1)を加えてさらに2分程炒める。

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フュメドポワソン(水:200ml+フュメドポワソン:1本)を加えて一煮立ちさせ、弱火に落として7~8分煮込む。

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〜カツレツの準備をします〜

ベビーリーフを冷水で戻し、水を切る。

ミニトマトを8等分に切る。レモンはをくし切りにする。

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パン粉(30g)とパルメザンチーズ(1/2袋)を混ぜ合わせる。

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鶏胸肉の皮を剥き、ペーパーで水分を取って、包丁で袋状の切り込みを入れ、塩(小さじ1/3)をする。

ジェノベーゼソースをペーパーの上に出し、油分を取っておく。

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切り込みを入れた鶏胸肉の中に、ジェノベーゼソースとチーズを入れる。(ジェノベーゼソースとチーズがはみ出なように量を調整してください)

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鶏胸肉全面に、刷毛でマスタードを塗り、パルメザンチーズと合わせたパン粉をまぶす。

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〜カツレツを焼きます〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ3)を入れ、中火にかける。

鶏胸肉を入れて衣が色づくまで4~5分焼く。

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ひっくり返して4分程色づくまで焼き、バットに取って温かい場所で4~5分休ませる。

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〜チャウダーを完成させます〜

あさりを入れて一煮立ちさせ、蓋をしてあさりが開くまで2~3分煮込む。

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牛乳(1本)と塩(小さじ1/3)を加えて一煮立ちさせ、火を止める。

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器に盛り、クレソンを飾って黒胡椒(適量)を振って完成。

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〜カツレツを盛り付けます〜

鶏胸肉を半分にカットし、皿の手前に盛る。

奥にベビーリーフとミニトマト、レモンを乗せ、残しておいたパルメザンチーズ(1/2袋)と黒胡椒(適量)を散らして完成。

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