桜海老香る鰆と春キャベツのブレゼ&ベーコンとブロッコリーのグリーンリゾット

Clock w@3x

45min

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普通

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通常キット

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桜海老香る鰆と春キャベツのブレゼ&ベーコンとブロッコリーのグリーンリゾット

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

桜海老の風味を移したフュメドポワソンのスープで、春キャベツと鰆を蒸し煮にしました。しっとり火の入った鰆と柔らかい春キャベツ、桜海老の香りが春を感じさせる一皿です。
副菜は、ベーコンの旨味を纏った、ブロッコリーをたっぷり使用したグリーンリゾットです。優しいベーコンの旨味にブロッコリーの食感と、スパイシーな黒胡椒の香りが良く合います。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

桜海老香る鰆と春キャベツのブレゼ

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100g×2切れ

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小さじ1/3

春キャベツ

1/4玉

桜えび

10g

えのき

1パック(100g)

フュメドポワソン

200ml(水:200ml+フュメドポワソン:1本)

にんにく

1/2片(2g程度)

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オリーブオイル

大さじ1

白ワイン

30ml

セルフィーユ

2g程度

ベーコンとブロッコリーのグリーンリゾット

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ベーコン

1袋(34g)

ブロッコリー

100g程度

玉ねぎ

1/4個

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オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

バター

1個(8g)

チキンブイヨン

300ml(水300ml+顆粒ブイヨン1本)

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200ml

パルメザンチーズ

1袋(7g)

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黒胡椒

適量

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1合

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

〜ブレゼの準備をします〜

鰆は塩(小さじ1/3)をして10分程置き、ペーパーで水分をとる。

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お湯(分量外)をかけて霜降りをする。

point

霜降りをすることで、鰆の灰汁をとり、スープが濁らないようにします。

point

霜降りは鰆の表面の色が少し変わる程度で大丈夫です。

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春キャベツ、えのきは食べやすい大きさに切る。

にんにくはみじん切りにする。

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〜リゾットの準備をします〜

玉ねぎはみじん切りにする。

ブロッコリーは1cmくらいにの大きさにカットする。

ベーコンは1cm幅のスライスにする。

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チキンブイヨン(水:300ml+顆粒ブイヨン:1本)を混ぜておく。

〜ブレゼを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ、中火にかける。香りが立ったら桜えびを入れ、1分程炒めて白ワイン(30ml)を加え、1分程煮詰める。

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フュメドポワソン(水:200ml+フュメドポワソン:1本)を加えて一煮立ちさせ、弱火に落として春キャベツ、えのき、鰆を入れて蓋をし、8分程煮込む。

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〜リゾットを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火にかけ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、ベーコンを加えて炒める。米(1合)を加え、軽く透き通ってきたら、ブロッコリーと水(200ml)を加える。

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ひと煮立ちさせて弱火に落とし、8分程水分がなくなるまで煮詰める。

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チキンブイヨンを半量分加えて水分がなくなるまで5分程煮詰め、残りのチキンブイヨンを加えて煮込む。

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水分がなくなる1歩手前で火を止め、バター(1個)を混ぜ合わせる。味を見て塩分が足りなければ塩(分量外)を足して味を調える。

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皿に盛り、パルメザンチーズ(1袋)と黒胡椒(適量)を散らして完成。

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〜ブレゼを完成させます〜

皿に春キャベツ、鰆、えのきを盛り、煮汁をかけてセルフィーユを飾って完成。

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