赤海老のガーリックシュリンプ&焼き野菜のポテトサラダ〜カレー風味〜

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30min

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簡単

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通常キット

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赤海老のガーリックシュリンプ&焼き野菜のポテトサラダ〜カレー風味〜

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30min

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簡単

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

 

ハワイ料理で現地でも人気のガーリックシュリンプ。ソテーされた赤海老の香ばしさにガーリックの香りをまとわせ、バター醤油でさらに風味豊かに仕上げました。殻を剥いてプリプリの身にレモンを絞ってお召し上がり下さい。副菜は、焼き野菜とカレー風味のマヨネーズソースを合わせたポテトサラダです。焼くことで旨味が増した野菜とカレーの香りでひと味違うポテトサラダに仕上げました。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

赤海老のガーリックシュリンプ

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赤海老

14尾

にんにく

2片

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小さじ1/3

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黒胡椒

適量

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オリーブオイル

大さじ3

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醤油

小さじ1

バター

2個(16g)

2個

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オリーブオイル

大さじ1

レモン

1/4個

イタリアンパセリ

2本程度

ベビーリーフ

20g

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ご飯

お茶碗2杯分

焼き野菜のポテトサラダ〜カレー風味〜

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じゃがいも(メークイン)

2個

玉ねぎ

50g

赤パプリカ

1/4個

アンチョビ

5g

バター

1個(8g)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

クレソン

1本

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黒胡椒

適量

<カレーマヨネーズ>

-

マヨネーズ

2袋(20g)

粒マスタード

3袋(12g)

カレー粉

1g

レモン汁

1/4個

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

〜赤海老のガーリックシュリンプの準備をします〜

海老は頭を取り竹串などで背わたを取り、良く洗って水気を切っておく。

point

お好みで殻をむいておくと、後から食べやすくなります。

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にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにする。

ベビーリーフは冷水で戻し水を切っておく。

レモンはくし切りにする。

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ボウルに、にんにくオイルの調味料と海老を加えて混ぜ、4~5分浸ける。

point

漬け時間に余裕があると、味がよく入ります

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にんにく

2片

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小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

適量

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オリーブオイル

大さじ3

〜ポテトサラダの準備をします〜

じゃがいもは良く洗い、皮を剥いて1cm厚くらいの食べやすい大きさにカットする。

少し水気の残った状態でラップをして、600wの電子レンジで3分加熱する。

玉ねぎは3mm幅のスライス、パプリカは1cm角にカットする。

クレソンは冷水で戻し水を切り、葉を3cm幅に刻む。

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ボウルに以下食材を入れ、カレーマヨネーズソースを作る。

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マヨネーズ

2袋(30g)

粒マスタード

1袋(12g)

カレー粉

小さじ1/3(1g)

レモン

1/4個分の搾り汁

〜焼き野菜のポテトサラダを作り始めます〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とアンチョビを入れ、中火にかける。

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じゃがいも、玉ねぎ、パプリカを加えて塩(小さじ1/3)をし、2分程ソテーする。バター(1個)を加えて全体を和える。

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ペーパーで油を切って粗熱をとる。

〜赤海老のガーリックシュリンプを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火にかけ、目玉焼きを作る。焼けたらバットに取り、温かい場所に置く。

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同じフライパンをペーパーで拭き、強火にかける。赤海老をにんにくオイルごと入れ片面2分ずつ焼き色がつくまで焼く。

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バター(2個)を入れ、醤油(小さじ1)を加える。イタリアンパセリを加え、よく和える。

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皿半分にご飯を盛り、その上に目玉焼きとベビーリーフを乗せる。残り半分にガーリックシュリンプとレモンを添えて完成。

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〜焼き野菜のポテトサラダを完成させます〜

粗熱を取った食材をカレーマヨネーズソースのボウルに入れる。

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クレソンを加えて良く混ぜ合わせる。

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皿に小高く盛り、黒胡椒(適量)をかけて完成。

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