鴨のロースト バルサミコサラダ仕立て&赤海老とムール貝のパエリア

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※鴨肉を常温に戻す時間を除く

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鴨のロースト バルサミコサラダ仕立て&赤海老とムール貝のパエリア

Clock w@3x

45min

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普通

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通常キット

※鴨肉を常温に戻す時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

鮮やかなピンクのロゼ色に焼き上げた鴨肉を、バルサミコソースで爽やかにサラダ仕立てにしました。美容効果も高く高タンパクで低カロリーな鴨肉は、リーフと一緒に食べることでペロリと食べられます。アクセントのパルメザンチーズとピンクペッパーが彩りも風味も引き立てます。合わせるのは丸ごとの海老とムール貝が入った贅沢なパエリア。海老を殻ごと炒めて旨味を魚介スープで引き出すことで、一緒に炊いたお米にも旨味が広がります。ぜひ贅沢な週末ご飯やホームパーティーなどにピッタリのセットです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

鴨のロースト バルサミコサラダ仕立て

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鴨胸肉

1枚

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小さじ1

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オリーブオイル

小さじ1

バルサミコ酢

80ml

ベビーリーフ

20g

ミニトマト

3個

パルメザンチーズ

1袋(7g)

ピンクペッパー

10粒程度

赤海老とムール貝のパエリア

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赤海老

4本

ムール貝

4個

黄色パプリカ

1/4個

玉ねぎ

1/4個

にんにく

5g(1かけら程度)

白ワイン

1袋(30ml)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

フュメドポワソン 

250ml(水250ml+顆粒フュメドポワソン1本)

ターメリック

0.5g(小さじ1/2)

Home gray@3x

小さじ1/3

レモン

1/4個

イタリアンパセリ

1g程度

Home gray@3x

1合

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

フライパン目安:直径28cm程度

調理方法

鴨のロースト バルサミコサラダ仕立て&赤海老とムール貝のパエリア