ハッシュドビーフのとろとろオムライス&焼き野菜のニース風サラダ

Clock w@3x

20min

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普通

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時短キット

ご飯を炊く時間を除く

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ハッシュドビーフのとろとろオムライス&焼き野菜のニース風サラダ

Clock w@3x

20min

Stars2@3x

普通

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時短キット

ご飯を炊く時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

とろとろの卵を纏ったオムライスにハッシュドビーフを合わせました。とろとろの卵がハッシュドビーフのソースと絡み、オムライスと合わせることで、ご飯との相性が高まります。副菜は、ニース風サラダを焼き野菜でアレンジしました。香ばしさと甘みが増した野菜を、アンチョビとオリーブの塩気でお召し上がり下さい。マヨネーズと粒マスタードのソースが味に深みを与えます。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

ハッシュドビーフのとろとろオムライス

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ハッシュドビーフ

1パック

6個

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小さじ1/3

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オリーブオイル

小さじ2

イタリアン パセリ

2g程度

<ケチャップライス>

-

玉ねぎ

30g

バター

1個(8g)

ケチャップ

2袋(26g)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

黒胡椒

適量

Home gray@3x

ご飯

お茶碗2杯強

焼き野菜のニース風サラダ

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じゃがいも(メークイン)

150g

赤パプリカ

1/4個

黄パプリカ

1/4個

茄子

1本

ミニトマト

2個

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小さじ1/3

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

ブラックオリーブ

4粒

イタリアンパセリ

1g程度

アンチョビ

5g

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黒胡椒

適量

<マヨネーズソース>

-

マヨネーズ

1袋(15g)

粒マスタード

1袋(10g)

レモン

1/4個

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜オムライスの準備をします〜

ご飯を炊いておく。

〜サラダの準備をします〜

じゃがいもはよく洗い、1cm幅にスライスして、500wの電子レンジで4分加熱する。

茄子はへたを落として1cm幅のスライスにする。

パプリカは一口大にカットする。

ミニトマトはへたを落として縦に半分にカットする。

ブラックオリーブは横半分にカットする。

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ボウルに下記調味料を入れよく混ぜ、マヨネーズソースを作る。

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マヨネーズ

1袋

粒マスタード

1袋

レモン

1/4個分の搾り汁

〜オムライスの下準備をします〜

玉ねぎ、イタリアンパセリをそれぞれみじん切りにする。

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大きめの耐熱容器に玉ねぎ、バター(1個)、ケチャップ(2袋)を入れてラップをし、500wの電子レンジで2分加熱する。

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卵(6個)をボウルに割り入れ、塩(小さじ1/3)して溶いておく。

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小鍋にお湯を沸かし、ハッシュドビーフを5分ほど湯煎で温めておく。

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〜サラダを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火にかけ、じゃがいもと茄子を加えて炒める。

片面が色づいたらひっくり返して、パプリカを加える。

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パプリカが色づいたら火を止めてミニトマトを加え、塩(小さじ1/3)して軽く合える。

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野菜を皿に盛り、ブラックオリーブを散らし、アンチョビを指でちぎりながらのせる。

マヨネーズソースと黒胡椒(適量)をかけて、イタリアンパセリをちぎってのせて完成。

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〜オムライスを作ります〜

バターとケチャップが入った容器に以下を混ぜ合わせる。

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ご飯

お茶碗2杯程度

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ひとつまみ

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黒胡椒

ひとつまみ

お皿にご飯をよそっておく。

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小さめのフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れ強火にかける。

フライパンが十分に温まったら溶いた卵の半量を入れて、菜箸でかき混ぜながらスクランブル状にする。

point

強火で素早く行い、上はスクランブル状にし、途中で手を止めて底だけ焼き固めるイメージです。

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point

お好みの状態より一歩手前で止め、最後余熱を利用してちょうどいい固さにします。

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ご飯の上にスクランブルエッグをそのまま移し乗せる。

point

スライドさせるのが難しければ、ヘラなどを使うと移しやすいです。

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ハッシュドビーフをかける。イタリアンパセリを散らして完成。

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