牛ミスジのステーキグリーンマスタードソース&イタリア風シーザーサラダ アンチョビレモン風味

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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牛ミスジのステーキグリーンマスタードソース&イタリア風シーザーサラダ アンチョビレモン風味

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

脂身と赤身のバランスが良く柔らかな牛ミスジを、シンプルにステーキにしました。まわりは香ばしく焼いて中に旨味を閉じ込め、ジューシーなロゼ色に焼き上げて下さい。脂のコクと赤身の旨味にグリーンマスタードの辛みの効いたソースが良く合います。副菜のシーザーサラダは、今回はいわいる一般的なアメリカ風でなく、シーザーサラダの生みの親シーザー・カディーニの先祖の地イタリア風に。レモンとアンチョビの旨味を加え爽やかでイタリアを感じられるサラダに仕上げました。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛ミスジのステーキ グリーンマスタードソース

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ミスジ(牛肉)

250g 

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<グリーンマスタードソース>

-

チキンブイヨン

150cc(水:150cc+顆粒ブイヨン:1/2本)

バター

1個(8g)

グリーンマスタード

10g

<付け合せ>

-

じゃがいも(メークイン)

200g

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

黒胡椒

適量

クレソン

2本

イタリア風シーザーサラダ アンチョビレモン風味

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ロメインレタス

150g

クルトン

1袋

パルメザンチーズ

1袋(7g)

<ドレッシング>

-

2個

白ワインビネガー

10cc

レモン

1/4個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

アンチョビ

10g

ディジョンマスタード

5g

にんにく

3g(1/2かけら程度)

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

牛ミスジのステーキグリーンマスタードソース&イタリア風シーザーサラダ アンチョビレモン風味