コルドンブルー&ニース風サラダ

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20min

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簡単

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時短キット

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コルドンブルー&ニース風サラダ

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20min

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簡単

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時短キット

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -

 

 

旨味の濃い豚肩ロースでハムとチーズを挟んだコルドンブルーを、フライパンでできるようアレンジしました。とろりと溶けたチーズが美味しい一品です。

副菜には、ツナ・じゃがいも・オリーブが入った、温泉卵とドレッシングの相性抜群なニース風サラダを。彩りもきれいなフランス料理をぜひ時短でお楽しみください。

 

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

コルドンブルー

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豚肩ロース

4枚(200g)

とろけるチーズ(スライス)

2枚

ロースハム

4枚

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ひとつまみ

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胡椒

適量

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サラダ油

大さじ4

<衣>

-

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大さじ1.5

薄力粉

2袋(20g)

パン粉

30g

<付け合わせ>

-

トマトソース

60g

クレソン

10g程度

人参

1/2本程度

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適量

ニース風サラダ

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ミニトマト

3個

じゃがいも(男爵)

2個

ツナ缶

1缶

温泉卵

1個

サニーレタス

1/4個

黒オリーブ

4粒

<ドレッシング>

-

アンチョビ

5g

ツナ缶のオイル

1缶分

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小さじ1

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オリーブオイル

小さじ1

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小さじ1/4

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胡椒

少々

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

バット

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

〜サラダの準備をします〜

じゃがいもはよく洗い、皮ごと1.5cm角に切る。じゃがいもに少し水をつけ、ラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。

ミニトマトをくし切りにする。

サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。

黒オリーブは輪切りにする。

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〜コルドンブルーの準備をします〜

水(大さじ1.5)と薄力粉(2袋)を混ぜ合わせてバッター液を作り、平らなバットなどに流し入れる。

パン粉(30g)も平らなバット等に広げておく。

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人参は皮をむいて、6~8mm厚の輪切りにする。

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トマトソースは耐熱容器に移し、食べる直前にソースが温まる程度まで電子レンジで温める。

〜サラダを作ります〜

アンチョビをボウルに入れて、フォーク等で細かくする。

同じボウルに以下の食材を加えてよく混ぜあわせ、ドレッシングを作る。

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ツナ缶のオイル

1缶分

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小さじ1

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オリーブオイル

小さじ1

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小さじ1/4

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胡椒

少々

器にサニーレタス、じゃがいも、ミニトマト、黒オリーブ、温泉卵をのせ、ドレッシングをかける。

point

ドレッシングをかけてから時間が経つと野菜から水分が出て水っぽくなるので、食べる直前にかけるのがおすすめです。

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〜コルドンブルーを作ります〜

豚肩ロースを指の腹で軽く押しながら広げて、塩(ひとつまみ)胡椒(適量)を振りかける。

とろけるチーズを半分に折りたたみ、ロースハムで包む。

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豚肩ロースの中心に一つずつおいたら、もう一枚のお肉をのせて包み、端をフォーク等で押して、くっつける。

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バッター液を全体にまとわせ、パン粉をしっかりとつける。

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フライパンにサラダ油(大さじ4)を加えて弱火で熱し、油が温まったら豚肩ロースと人参を加えて両面を揚げ焼きにする。

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焼きあがったら、キッチンペーパー等に取り出し、余分な油を切る。

お皿にトマトソースをしき、豚肩ロースをのせる。付け合わせのクレソンと人参をのせ、人参の上に塩(適量)を振る。

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