たっぷりキノコと牛肉のプルコギ&イカと野菜のカリカリチヂミ

Clock w@3x

20min

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簡単

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時短キット

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たっぷりキノコと牛肉のプルコギ&イカと野菜のカリカリチヂミ

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20min

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簡単

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About this recipe ― このレシピについて

韓国料理では定番のプルコギを簡単にご自宅でもお楽しみ頂けます!牛肉入りのプルコギは野菜もたっぷりで満足の内容で、キノコの旨味とコチュジャンの甘辛の味付けがクセになります。付け合せのサンチュに巻いてさっぱり食べるのもおすすめ。副菜のチヂミはイカ入り 。チヂミ粉を使うのでこちらも簡単に、たっぷりのごま油で風味豊かにカリッと仕上けがります。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

たっぷりキノコと牛肉のプルコギ

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牛肉切り落とし

150g

えのき

50g

じめじ

50g

もやし

200g

人参

40g

万能ねぎ

10g

サンチュ

2枚

白ゴマ

大さじ1/2

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サラダ油

大さじ1

<タレ>

-

すりおろしにんにく

1袋(3g)

Home gray@3x

醤油

大さじ3

Home gray@3x

大さじ1

コチュジャン 

3袋(15g)

Home gray@3x

砂糖

大さじ1.5

Home gray@3x

ごま油

大さじ1

Home gray@3x

小さじ1

イカと野菜のカリカリチヂミ

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イカ

50g

ニラ

30g

玉ねぎ

60g

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ごま油

大さじ2

<チヂミ生地>

-

チヂミ粉

80g

Home gray@3x

100cc

<つけダレ>

-

Home gray@3x

醤油

大さじ2

Home gray@3x

砂糖

小さじ2

Home gray@3x

小さじ2

Home gray@3x

ごま油

小さじ2

Home gray@3x

(お好みで)ラー油

小さじ1

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜プルコギの準備をします〜

以下の材料を混ぜ合わせる。牛肉を加えて揉み込み、5分ほど置いてなじませる。

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すりおろしにんにく

1袋

Home gray@3x

醤油

大さじ3

Home gray@3x

大さじ1

コチュジャン

3袋

Home gray@3x

砂糖

大さじ1.5

Home gray@3x

ごま油

大さじ1

Home gray@3x

小さじ1

えのき、しめじは石づきを切り落とし一口大にしておく。

人参は千切りにする。

万能ねぎは4cm幅に切る。

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〜チヂミの準備をします〜

イカは余分な水分を拭き取る。

ニラは3cm幅に切り、玉ねぎは厚めの千切りにする。

以下の材料を混ぜ合わせてつけダレを作る。

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Home gray@3x

醤油

大さじ2

Home gray@3x

砂糖

小さじ2

Home gray@3x

小さじ2

Home gray@3x

ごま油

小さじ2

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(お好みで)ラー油

小さじ1

〜チヂミを作ります〜

ボウルにチヂミ粉と水(100cc)を混ぜ合わせ、チヂミ生地を作る。

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以下の具を加えて混ぜ合わせる。

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イカ

ニラ

玉ねぎ

フライパンにごま油(大さじ1)を加えて中弱火で熱し、チヂミ生地をを流し入れ、平らに均す。

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蓋をして底がきつね色になるまで4分ほど焼く。

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ひっくり返して、ヘラで押しつけながらさらに4分焼く。

鍋肌からごま油(大さじ1)を流し入れ、強火でカリカリになるまで焼く。

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取り出して、適当な大きさに切る。

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〜プルコギを作ります〜

強火で熱した大きめのフライパンにサラダ油(大さじ1)をひき、以下の材料を入れてさっと炒める。

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えのき

しめじ

人参

もやしと牛肉をタレごと加えてさらに炒める。

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全体に火が通ったら、万能ねぎを加えてさっと和え、お皿に移す。

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白ごま(大さじ1/2)を振りかけ、サンチュを添える。

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