ワタリガニのトマトクリームパスタ&旬のフルーツとホワイトバルサミコのサラダ

Clock w@3x

40min

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普通

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通常キット

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ワタリガニのトマトクリームパスタ&旬のフルーツとホワイトバルサミコのサラダ

Clock w@3x

40min

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普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

 

 

Cooking description

- 料理説明 -
 

ワタリガニの旨味と香ばしさをまるごと味わうパスタです。トマトの酸味と生クリームのまろやかさがソースを一体化させ、パスタを頬張ると口いっぱいに旨味が広がります。

旬のフルーツの酸味と甘み、ホワイトバルサミコの優しい爽やかさは、シンプルで美味しい食べ合わせ。そこに濃厚なピスタチオとクリーミーなチーズを合わせることで、一度食べたら病みつきになるサラダになります。

 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

ワタリガニのトマトクリームパスタ

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ワタリガニ

2杯

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ひとつまみ

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胡椒

適量

にんにく

1片(5g程度)

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オリーブオイル

大さじ1

スパゲッティ

200g

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スパゲッティを茹でるお湯

適量

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スパゲッティを茹でる塩

お湯の1%程度

■ソース

-

玉ねぎ

1/4個

セロリ

30g

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オリーブオイル

大さじ1

トマト缶(ダイス)

3/4缶(300g)

白ワイン

30ml

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50ml

生クリーム

1/2本(50ml)

Home gray@3x

お好み(ふたつまみ程度)

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オリーブオイル

適量

Home gray@3x

小さじ1/2

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砂糖

小さじ1/2

イタリアンパセリ

2g程度

旬のフルーツとホワイトバルサミコのサラダ

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デラウェア

30g

ルッコラ

30g

タイム

1g程度

クリームチーズ

1個(18g)

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オリーブオイル

小さじ1

ホワイトバルサミコ

5ml

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ひとつまみ程度

Home gray@3x

胡椒

適量

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オリーブオイル

小さじ2

ピスタチオ

3g

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

【食材の配送について】

品質・安全性保持の観点から、食材を小分けする(仕入れ単位からレシピで使用する分量に分ける) ことができないものがございます。

例:生クリーム , 牛乳 , 缶詰 等...

サラダの下準備をします。

・ルッコラを半分程度の長さに切る。

・ピスタチオを刻んで軽く炒る。

・デラウェアを良く洗っておく。

point

季節のフルーツをお送りしているので、写真と異なる場合がございます。

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クリームチーズ(1個)にオリーブオイル(小さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。

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パスタの下準備をします。

スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、1%程度の塩を入れる。

point

目安:3Lのお湯に塩大さじ2

・玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。

・イタリアンパセリをみじん切りにする。

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蟹の殻や爪に包丁で何箇所か切り込みをいれて、塩(ひとつまみ)、胡椒(適量)をする。

point

殻に切り込みを入れることで、ソースに味が出やすくなります。

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パスタソースを作ります。

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、玉ねぎ、セロリがしんなりするまで炒めてバットに取り出す。

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同じフライパンをさっとペーパーで拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ、香りが出てきたら蟹を入れて炒める。

point

殻が赤くなるまでしっかり炒め、臭みを香ばしさに変えます。

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蟹から香ばしい香りがするようになったら、白ワイン(30ml)を入れる。白ワインでフライパンについた旨味をこそぎ落とすようにしながら、アルコールを飛ばす。

以下の食材を加え、弱火で15分ほど煮て蟹の旨味を出す。

炒めたセロリと玉ねぎ

トマト缶

3/4缶 (300g)

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50ml

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小さじ1/2

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砂糖

小さじ1/2

-

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point

加熱むらをなくす為、たまに蟹をひっくり返してください。

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沸かしたお湯で、スパゲッティを10分茹でる。

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サラダを仕上げます。

ボウルに以下の食材を加えて、さっと混ぜ合わせる。

デラウェア

ルッコラ

タイム(葉をちぎる)

ホワイトバルサミコ

5ml

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ひとつまみ程度

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胡椒

適量

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オリーブオイル

小さじ2

point

お好みで塩で味を調えてください。

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皿に盛り、クリームチーズをスプーンなどですくって乗せる。ピスタチオをかけて仕上げる。

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パスタを完成させます。

茹で上がったスパゲッティをソースが入ったフライパンに入れる。

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生クリーム(1/2本:50ml)を入れ、少し煮詰めるようにしてスパゲッティと和える。味見をして塩(お好み:ふたつまみ程度)でお好みに味を調える。

point

クリーミーなパスタが好きな場合は、多めに生クリームを入れるのもおすすめです。

皿に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリとオリーブオイル(適量)をかけて仕上げる。

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余ったトマト缶の活用方法はこちら(cookpad様より抜粋)

サバカレー(レンジでほったらかしレシピ)