ワタリガニのトマトクリームパスタ&農家風いちごとホワイトバルサミコのサラダ

Clock w@3x

40min

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普通

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通常キット

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ワタリガニのトマトクリームパスタ&農家風いちごとホワイトバルサミコのサラダ

Clock w@3x

40min

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普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

ワタリガニの旨味と香ばしさをまるごと味わうパスタです。トマトの酸味と生クリームのまろやかさがソースを一体化させ、パスタを頬張ると口いっぱいに旨味が広がります。サラダはイタリアのいちごの名産地を訪れた際の一皿。いちごの酸味と甘み、ホワイトバルサミコの優しい爽やかさは、シンプルかつ現地ならではの美味しい食べ方です。ピスタチオの濃厚さとチーズのクリーミ感は一度食べたらやみつきになります。贅沢なパスタとサラダで楽しいひと時をお過ごしください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

ワタリガニのトマトクリームパスタ

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ワタリガニ

2杯

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ひとつまみ

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胡椒

適量

にんにく

5g(1かけら程度)

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オリーブオイル

大さじ1

スパゲッティ

200g

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スパゲッティを茹でるお湯

適量

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スパゲッティを茹でる塩

お湯の1%程度

■ソース

-

玉ねぎ

1/4個

セロリ

30g

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オリーブオイル

大さじ1

トマト缶(ダイス)

300g(3/4缶)※1缶(400g)でお送りしています。

白ワイン

1袋(30ml)

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50ml

生クリーム

1/2本(50ml)※1本(100ml)でお送りしています。

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小さじ1/2

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砂糖

小さじ1/2

農家風いちごとホワイトバルサミコのサラダ

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いちご

5個

ルッコラ

20g

タイム

1本程度

クリームチーズ

1個(18g)

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オリーブオイル

小さじ1

ホワイトバルサミコ

5ml(小さじ1)

Home gray@3x

ひとつまみ程度

Home gray@3x

胡椒

適量

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オリーブオイル

小さじ2

ピスタチオ

3g

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

サラダの準備をします

いちごのヘタを取って半分に切る。

ルッコラを半分程度の長さに切る。

ピスタチオを刻んで軽く炒る。

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クリームチーズ(1個)にオリーブオイル(小さじ1)を入れ、混ぜ合わせる。

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パスタの準備をします

スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、1%程度の塩を入れる。

point

目安:3Lのお湯に塩大さじ2

玉ねぎ、セロリをみじん切りにする。

イタリアンパセリをみじん切りにする。

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蟹の殻や爪に包丁で何箇所か切り込みをいれておく。塩(ひとつまみ)、胡椒(適量)をする。

point

殻に切り込みを入れることで、ソースに味が出やすくなります。

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パスタを作ります

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、玉ねぎ、セロリがしんなりするまで炒めてバットに取り出す。

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同じフライパンをさっとペーパーで拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ、香りが出てきたら蟹を入れて炒める。

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point

殻がしっかり赤くなるまでしっかり炒め、臭みを香ばしさに変えます。

蟹から香ばしい香りがするようになったら、白ワイン(1袋)を入れる。白ワインでフライパンについた旨味をこそぎ落とすようにしながら、アルコールを飛ばす。

以下の食材を加え、弱火で15分ほど煮て蟹の旨味を出す。

炒めたセロリと玉ねぎ

トマト缶

3/4缶 ※1缶(400g)でお送りしています。残りはご自由にご利用ください。

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50ml

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小さじ1/2

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砂糖

小さじ1/2

point

加熱むらをなくす為、たまに蟹をひっくり返してください。

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沸かしたお湯で、スパゲッティを10分茹でる。

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サラダを作ります

ボウルに以下の食材を加えて、さっと混ぜ合わせる。

いちご

ルッコラ

タイム(葉をちぎる)

ホワイトバルサミコ

5ml

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ひとつまみ程度

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胡椒

適量

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オリーブオイル

小さじ2

point

お好みで塩で味を調えてください。

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皿に盛り、クリームチーズをスプーンなどですくって乗せる。ピスタチオをかけて仕上げる。

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パスタを完成させます

茹で上がったスパゲッティをソースが入ったフライパンに入れる。

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生クリーム(1/2本:50ml)を入れ、少し煮詰めるようにしてスパゲッティと和える。味見をして塩(分量外 目安:ふたつまみ程度)でお好みに味を調える。

1本(100ml)でお送りしています。残りはご自由にご利用ください。

point

クリーミーなパスタが好きな場合は、多めに生クリームを入れるのもおすすめです。

皿に盛りつけ、刻んだイタリアンパセリとオリーブオイル(適量)をかけて仕上げる。

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