タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て&あさりのリゾット風

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

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時短キット

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タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て&あさりのリゾット風

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20min

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簡単

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時短キット

About this recipe ― このレシピについて

スパイシーなタレでしっかり漬け込んだなタンドリーチキンを、シーザーサラダと合わせたメインディッシュサラダです。トッピングの温泉卵がジューシーなタンドリーチキンとシーザーサラダの濃厚さを、まろやかに一つにまとめてくれます。副菜は本来お米からだと少し時間のかかるリゾットを、今回はご飯に置き換えて時短で作れるようリゾット風に仕上げました。魚介ダシ(フュメドポワソン)にあさりの旨味を加え、魚介の豊かな風味が味わえます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て

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タンドリーチキン

1枚

ロメインレタス

100g

ベビーリーフ

10g

ミニトマト

2個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<ドレッシング>

-

マヨネーズ

1袋(15g)

フレンチドレッシング

1袋(15g)

Home gray@3x

黒胡椒

適量

<仕上げ用>

-

温泉卵

1個

パルメザンチーズ

1袋(7g)

胡桃

10g

Home gray@3x

黒胡椒

適量

あさりのリゾット風

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ボイルあさり

150g

にんにく

2g(1/2かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

フュメドポワソン

300ml(水:300ml+顆粒:1本)

バター

1個(8g)

Home gray@3x

ご飯 ※冷ご飯、冷凍ご飯でも可

180g(目安:1膳半程度をご用意ください)

パルメザンチーズ

1袋(7g)

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

黒胡椒

適量

今回のあさりは、ボイルの砂抜きあさりでお送りしております。

-

そのため、袋を開封すると殻が開きますが、品質に問題はございません。

-

また、洗わずにそのままお召し上がりいただけます。

-

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て&あさりのリゾット風