タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て&あさりのリゾット風

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

Medium 1551acbb ab58 4483 97c2 7ceb972145d0
Medium bafe5180 080e 487a 863a b7a7cfc2a15e
Medium 205725f0 52dc 4429 9b1d e4d3ee8357f8
1551acbb ab58 4483 97c2 7ceb972145d0
Bafe5180 080e 487a 863a b7a7cfc2a15e
205725f0 52dc 4429 9b1d e4d3ee8357f8
1551acbb ab58 4483 97c2 7ceb972145d0
Bafe5180 080e 487a 863a b7a7cfc2a15e
205725f0 52dc 4429 9b1d e4d3ee8357f8

タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て&あさりのリゾット風

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

About this recipe ― このレシピについて

スパイシーなタレでしっかり漬け込んだなタンドリーチキンを、シーザーサラダと合わせたメインディッシュサラダです。トッピングの温泉卵がジューシーなタンドリーチキンとシーザーサラダの濃厚さを、まろやかに一つにまとめてくれます。副菜は本来お米からだと少し時間のかかるリゾットを、今回はご飯に置き換えて時短で作れるようリゾット風に仕上げました。魚介ダシ(フュメドポワソン)にあさりの旨味を加え、魚介の豊かな風味が味わえます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

2196cedb d9b6 4955 878e c6e1bbce13c4

TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

タンドリーチキンのシーザーサラダ仕立て

Bafe5180 080e 487a 863a b7a7cfc2a15e

タンドリーチキン

1枚

ロメインレタス

100g

ベビーリーフ

10g

ミニトマト

2個

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<ドレッシング>

-

マヨネーズ

1袋(15g)

フレンチドレッシング

1袋(15g)

Home gray@3x

黒胡椒

適量

<仕上げ用>

-

温泉卵

1個

パルメザンチーズ

1袋(7g)

胡桃

10g

Home gray@3x

黒胡椒

適量

あさりのリゾット風

205725f0 52dc 4429 9b1d e4d3ee8357f8

ボイルあさり

150g

にんにく

2g(1/2かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

フュメドポワソン

300ml(水:300ml+顆粒:1本)

バター

1個(8g)

Home gray@3x

ご飯 ※冷ご飯、冷凍ご飯でも可

180g(目安:1膳半程度をご用意ください)

パルメザンチーズ

1袋(7g)

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

黒胡椒

適量

今回のあさりは、ボイルの砂抜きあさりでお送りしております。

-

そのため、袋を開封すると殻が開きますが、品質に問題はございません。

-

また、洗わずにそのままお召し上がりいただけます。

-

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜リゾットの下準備をします〜

ご飯を炊いておく。

point

残った冷ご飯や、冷凍ご飯でも大丈夫です。

7863126c c658 491c be62 a26310cf0441

イタリアンパセリ、にんにくをみじん切りにする。

2011b3da 1451 407d 9d67 4269b6368971
〜タンドリーチキンの下準備をします〜

タンドリーチキンを冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。

ベビーリーフを水で戻し、ペーパーなどで水気を切っておく。

ロメインレタスを洗って食べやすい大きさに切る。水気をよく切っておく。

ミニトマトを4等分に切る。

E9cce376 7e7c 498b 812a 91d2e2797b6c

マヨネーズ(1袋)とフレンチドレッシング(1袋)、黒胡椒(適量)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

E726791a a54f 4b7e 8d9f a847ee0245f8
〜タンドリーチキンを焼きます〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて中火で熱し、タンドリーチキンを皮目を下にしてパリッとするまで6〜7分程度焼く。

point

肉がタレ付きで焦げやすいので、多めの油で低温でゆっくり焼くときれいに焼き上がります。

5ca99efb 3fb2 4773 ba29 78ca429a5e0f

裏返して身の面も3分程度焼き、暖かい場所に置いておく。

4a76fce0 a9e2 47b3 a7ca ed061a27ba82
〜リゾットを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と刻んだにんにくを入れ、中火にかける。

B2c05fae 0d70 4b87 b190 003184223073

にんにくの香りが出てきたらフュメドポワソン(水;300ml+顆粒:1本)を加える。

ご飯(180g:目安1膳半程度)を加え、3分煮込む。ボイルあさりを入れ、水分が無くなる手前まで1分ほど煮詰める。

9f8bd88b 5c4e 4a97 a7d8 4734e59aa431 0c2ebee7 6872 474c 8339 4349e6684c46

バター(1個)を加え、全体を和えてあさりが温まったら皿に盛る。

3dd32c27 6e4d 4813 be19 5216177dbaa1

パルメザンチーズ(1袋)、イタリアンパセリ、黒胡椒(適量)を散らして完成。

Fb8ff46e 372e 4690 a9f4 a4be11f52a53
〜タンドリーチキンを仕上げます〜

ボウルにロメインレタスを入れ、ドレッシングで和える。

Deb077c7 9aed 45ad ae1c d472223994a8

皿にロメインレタスとベビーリーフを盛り、ミニトマトを散らす。

D9989f79 5b78 4572 8300 54a80bd009fc

タンドリーチキンを食べやすい大きさにカットし、サラダの上にのせる。温泉卵を中心に落とし、指で潰した胡桃をかけ、パルメザンチーズ(1袋)、黒胡椒(適量)を振って完成。

193e595d 6681 41b1 a874 2e7a1c0878c5