マグロホホ肉のカツレツ〜ケッカソース〜&海老とブロッコリーのアーリオオーリオ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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マグロホホ肉のカツレツ〜ケッカソース〜&海老とブロッコリーのアーリオオーリオ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

なかなか食べる機会のないマグロのホホ肉をご家庭で!サクッとした衣とジューシーなマグロのホホ肉の相性は抜群。火の入れ方に注意して注意して作ってみてください。ケッカソースは、イタリアが発祥の「冷たいトマトソース」を意味する言葉で、トマト、ハーブを使うのが特徴です。マグロホホ肉のカツレツを夏にぴったりのイタリア定番のソースと合わせてお召し上がりください。
副菜には海老とブロッコリーは鉄板の組み合わせを。香ばしく色づけたにんにくとアンチョビと一緒に炒めると白ワインによく合うちょっとしたおつまみのできあがりです。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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平井 正人

イタリアンシェフ

人気イタリアン『ダル・マット』オーナーシェフ。 大学在学中からイタリアンレストランに勤務。卒業とほぼ同時に渡伊し、リグーリア州、トスカーナ州のレストランで修行を積む。帰国後は「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」「グットドール・クラッティーニ」など名店で研鑽を重ね、2004年11月に独立。西麻布、恵比寿、六本木などに店舗を展開。

Ingredients ― お送りする食材リスト

マグロホホ肉のカツレツ〜ケッカソース〜

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マグロホホ肉

3個

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各ひとつまみ

薄力粉

2袋(20g)

1個

パン粉

40g

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

ルッコラ

20g

レモン

1/4個

Home gray@3x

オリーブオイル

適量

<ケッカソース>

-

トマト

1個

エシャロット

10g

赤ワインビネガー

5ml

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

ひとつまみ

海老とブロッコリーのアーリオオーリオ

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海老

6尾   

ブロッコリー

150g 

にんにく

5g(1かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

アンチョビ

15g

Home gray@3x

ひとつまみ

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ざる

調理方法

なかなか食べる機会のないマグロのホホ肉をご家庭で!サクッとした衣とジューシーなマグロのホホ肉の相性は抜群です。...続きを読む