漁師風パスタペスカトーレリングイネ〜トマトソース〜&クレソンとクリームチーズのサラダ ハニーナッツソース

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※あさりの砂抜きの時間を除く

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漁師風パスタペスカトーレリングイネ〜トマトソース〜&クレソンとクリームチーズのサラダ ハニーナッツソース

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※あさりの砂抜きの時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

ペスカトーレ『漁師』の意味のこのパスタはイタリアの漁師街で産まれた、イタリアを代表するパスタです。新鮮な魚介をたっぷり入れ、旨味が出たトマトソースにパスタを絡ませて頂きます。パスタをしっかりアルデンテで茹で上げる事で魚介のスープをパスタが吸いより美味しく仕上がります。もう一皿は、味が濃く栄養素豊富なクレソンをたっぷりと使い、程よい塩気のクリームチーズとほんのり甘いハニードレッシングにナッツの心地よい食感と香りがマッチしたサラダです。チーズとナッツという定番の組み合わせをお楽しみください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

漁師風パスタペスカトーレリングイネ〜トマトソース〜

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有頭海老

2尾

あさり

50g

ムール貝

4個

いか

70g

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

トマト缶(ダイス)

3/4缶(300g)

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

砂糖

小さじ1/2

にんにく

5g(1かけら程度)

イタリアンパセリ

2g程度

唐辛子

1本

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

適量

リングイネ(パスタ)

200g

Home gray@3x

パスタを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる塩

お湯に対して1%

クレソンとクリームチーズのサラダ ハニーナッツソース

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クレソン

1束

クリームチーズ

2個

<ハニーナッツソース>

-

ミックスナッツ

30g

はちみつ

1袋(15g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1.5

白ワインビネガー

15cc

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

漁師風パスタペスカトーレリングイネ〜トマトソース〜&クレソンとクリームチーズのサラダハニーナッツソース