牛カイノミのステーキ〜柚子胡椒ソース〜&茄子とオレンジのバルサミコマリネ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

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通常キット

※肉を常温に戻す時間(30分〜)を除く

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牛カイノミのステーキ〜柚子胡椒ソース〜&茄子とオレンジのバルサミコマリネ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

※肉を常温に戻す時間(30分〜)を除く

About this recipe ― このレシピについて

脂と赤身のバランスが良く柔らかい牛肉の希少部位、カイノミをシンプルかつ贅沢なステーキにしました。塊のまま焼き上げることでカイノミの旨味を引き出し、余熱でゆっくり中心に火を入れて仕上げます。爽やかな辛みの柚子胡椒ソースをアクセントに。副菜は茄子とオレンジ意外な組み合わせが楽しめるマリネ。バルサミコドレッシングの酸味と大葉の香りが全体を調和してくれます。冷やして食べても美味しいのでおすすめです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

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Ingredients ― お送りする食材リスト

牛カイノミのステーキ 柚子胡椒ソース

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牛カイノミ

250g

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<柚子胡椒ソース>

-

柚子胡椒

2袋(4g)

チキンブイヨン

150ml(水150ml+顆粒チキンブイヨン1/2本)

バター

1個(8g)

<サラダ>

-

ベビーリーフ

20g

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

黒胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

適量

胡桃

10g

茄子とオレンジのバルサミコマリネ

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茄子

2本

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

<マリネ液>

-

オレンジ

1個

大葉

2枚

バルサミコ酢

30ml(大さじ2)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

ひとつまみ

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

バット

調理方法

牛カイノミのステーキ〜柚子胡椒ソース〜&茄子とオレンジのバルサミコマリネ

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