金目鯛とカリフラワーのソテーのレモン風味&オニオングラタンスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

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金目鯛とカリフラワーのソテーのレモン風味&オニオングラタンスープ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

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通常キット

About this recipe ― このレシピについて

旨味と脂のある金目鯛をソテーにし、レモンの酸味が効いたアイヨリソースで仕上げました。レモンの香る白ワイン ミュスカデとは相性抜群です。副菜にはゆっくり色付くまで炒めた玉ねぎを使ったオニオングラタンスープ。旨みが凝縮されたスープでほっと温まるお料理をお楽しみください。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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土切 祥正

コントワール ミサゴ / フレンチシェフ

「コントワール ミサゴ」オーナーシェフ。1976年静岡県生まれ。高校卒業後「下高井戸旭鮨総本店」に入社。その後、西麻布「レリノス」等を経て、北海道のオーベルジュ「ヘイゼルグラウスマナー」で働いた後、「ブラッスリーマノワ」に立ち上げから携わり4年間勤務。2010年8月に東京西麻布にて「コントワール ミサゴ」をオープン。料理の修業は鮨屋から始まりカリフォルニア料理やフランス料理等で幅広く研鑽を積み、コントワールミサゴでは、日本全国からシェフの厳選した食材をベースにした本格的な料理を提供しています。

Ingredients ― お送りする食材リスト

金目鯛とカリフラワーのソテーのレモン風味

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金目鯛

2切れ

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ふたつまみ

薄力粉

1袋(10g)

カリフラワー

80g

アスパラガス

1本

スナップえんどう

4個

Home gray@3x

サラダ油

大さじ2

<アイヨリソース>

-

卵黄

2個

ディジョンマスタード

5g

すりおろしにんにく

1袋(3g)

レモンの皮

1/2個分

レモン汁

1/2個分 ※1個でお送りしています。

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サラダ油

100cc

イタリアンパセリ

1g程度

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ふたつまみ

オニオングラタンスープ

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玉ねぎ

200g

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サラダ油

大さじ2

チキンブイヨン

400ml(水:400ml+顆粒チキンブイヨン:1本)

Home gray@3x

適量

丸パン

1個

とろけるチーズ

2袋(40g)

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ホイッパーすりおろし器

調理方法

金目鯛とカリフラワーのソテーのレモン風味&オニオングラタンスープ 

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