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イベリコ豚肩ロースのアリスタ〜香草焼き〜&トレヴィスとバルサミコとくるみのサラダ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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イベリコ豚肩ロースのアリスタ〜香草焼き〜&トレヴィスとバルサミコとくるみのサラダ

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

ギリシャ語で『最高のもの』という意味の語が由来というアリスタはイタリア・トスカーナの伝統おもてなし料理。シンプルで奥深い料理でハーブの豊かな香りと白ワインでしっとり焼き上げます。ご家庭の火力ですと思い切って強火で表面をこんがり短時間で焼き上げる事で中はしっとり周りは香ばしく仕上がります。旨味が強く脂身にほのかに甘みのあるイベリコ豚を使ってより贅沢な一時をお楽しみください。トレヴィスは心地よい苦味が特徴で、ナッツやチーズなどによく合わせます。今回はバルサミコと香ばしいくるみを合わせ仕上げにピンクペッパーで赤い爽やかさを付けメリハリのあるサラダに仕上げました。
 

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

イベリコ豚肩ロースのアリスタ〜香草焼き〜

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イベリコ豚肩ロース

250g

Home gray@3x

小さじ1

Home gray@3x

胡椒

適量

オリーブオイル

大さじ1/2

白ワイン

1袋(30cc)

<香草>

-

ローズマリー

1枝

セージ

1枝

にんにく

5g(1かけら程度)

<付け合せ>

-

じゃがいも(男爵)

1個

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

胡椒

適量

オリーブオイル

大さじ1/2

<仕上げ>

-

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

黒胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

適量

ローズマリー(飾り)

1本

トレヴィスとバルサミコとくるみのサラダ

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トレヴィス

1/4個

くるみ

15g

とろけるチーズ

1袋

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

バルサミコ酢

10cc

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

ピンクペッパー

10粒程度

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

イベリコ豚肩ロースのアリスタ〜香草焼き〜&トレヴィスとバルサミコとくるみのサラダ