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牛肉のタリアータ〜バルサミコソース〜&二色人参の彩りマリネ ナポリ風

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

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牛肉のタリアータ〜バルサミコソース〜&二色人参の彩りマリネ ナポリ風

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

Bag@3x

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

牛のタリアータはイタリアでポピュラーな料理で豪快焼いた肉を切って頂くシンプルな料理です。牛肉は焼き色をしっかりつけ香ばしさと香りを引き出し、ゆっくりと肉汁を落ち着かせしっとりと焼き上げます。バルサミコの酸味と甘み肉の旨味と芳醇さをお楽しみください。副菜の人参のマリネはイタリア・ナポリの郷土料理。ナポリの下町食堂で定番の前菜は皮ごとじっくりボイルする事で人参の甘みを引き出し、臭みをとばします。ガーリックやハーブの香りが食欲をそそり、ワインビネガーが爽やかな南イタリアの風を運びます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛肉のタリアータ〜バルサミコソース〜

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牛肉(リブロース)

200g

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1/2

ローズマリー

1枝

にんにく

5g(1かけら程度)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<バルサミコソース>

-

バルサミコ酢

80cc

バター

2個(16g)

<付け合せ>

-

ベビーリーフ

10g

ミニトマト

2個

Home gray@3x

適量

Home gray@3x

胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル

適量

二色人参の彩りマリネ ナポリ風

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人参

80g

黄色人参

80g

にんにく

1.5g(1/3かけら程度)

レーズン

5g

オレガノ(ドライ)

0.2g

白ワインビネガー

小さじ1

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

ふたつまみ

黒胡椒

適量

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

調味用塩・胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

牛肉のタリアータ〜バルサミコソース〜&二色人参の彩りマリネ ナポリ風