半熟ガトーショコラ〜ベリーのマチェドニアを添えて〜

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

07b2a28c e6ad 44b1 9e73 ae359a0e506e

スペシャル

Medium c8bba9f8 66ae 4d16 89a2 9197aed88fa2
Medium 6c402df9 0693 447f 9fa1 c55ac1ff7dac
C8bba9f8 66ae 4d16 89a2 9197aed88fa2
6c402df9 0693 447f 9fa1 c55ac1ff7dac
C8bba9f8 66ae 4d16 89a2 9197aed88fa2
6c402df9 0693 447f 9fa1 c55ac1ff7dac

半熟ガトーショコラ〜ベリーのマチェドニアを添えて〜

Clock w@3x

40min

Stars2@3x

普通

07b2a28c e6ad 44b1 9e73 ae359a0e506e

スペシャル

About this recipe ― このレシピについて

TastyTableのバレンタイン特別メニュー。自宅で簡単に作れる中が半熟のガトーショコラです。素材にもこだわり、本場のプロも愛用するフランスのカカオバリー社のチョコレート『ピストール ミ・アメール』とフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バター『エシレバター』を贅沢に使って、甘すぎず大人向けの本格的な味わいに仕上げています。今回のキットは4個分作れる内容になっていて、焼型も一緒にお送りするので、用意するのは砂糖だけで大丈夫です。イチゴとミックスベリー甘酸っぱく和えたマチェドニアと一緒に食べると相性抜群です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

2196cedb d9b6 4955 878e c6e1bbce13c4

TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

半熟ガトーショコラ〜ベリーのマチェドニアを添えて〜

6c402df9 0693 447f 9fa1 c55ac1ff7dac

チョコレート(ピストール ミ・アメール)

100g

バター

100g

Home gray@3x

砂糖(上白糖)

65g

2個

薄力粉

25g

カカオパウダー

適量

焼型

4個分

<ベリーのマチュドニア>

-

いちご

50g

ラズベリー

25g

ブルーベリー

25g

Home gray@3x

砂糖(上白糖)

大さじ1

レモン汁

1/8個分

ミント

1枝

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

※ふるい推奨

調理方法

半熟ガトーショコラ〜ベリーのマチェドニアを添えて〜

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。