牛バラ肉のほろほろクリームブランケット&季節のフルーツのサラダ

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20min

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簡単

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時短キット

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牛バラ肉のほろほろクリームブランケット&季節のフルーツのサラダ

Clock w@3x

20min

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簡単

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時短キット

About this recipe ― このレシピについて

牛バラ肉をホロホロになるまでじっくりクリームで煮込んだ時短キット。切った野菜を加えて煮込むだけで、本格的なレストランの味をご自宅でお楽しみ頂けます。肉が柔らかくなるまで煮込むことで肉のコラーゲンや旨味とクリームのコクが合わさって絶品です。季節のフルーツをビネガーでマリネして仕上げた、フレッシュで彩り豊かなサラダと一緒にお召し上がりください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛バラ肉のほろほろクリームブランケット

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牛バラ肉のクリーム煮

1パック

じゃがいも(メークイン)

150g

【カット野菜】

-

玉ねぎ

80g

人参

100g

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オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

100cc

ローリエ

1枚程度

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

黒胡椒

適量

イタリアンパセリ

2g程度

季節のフルーツのサラダ

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ベビーリーフ

20g

クレソン

10g

<季節のフルーツ>

-

オレンジ

1/2個

ブドウ(赤・白)

各3粒

<ドレッシング>

-

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

白ワインビネガー

30cc

粒マスタード

1本(6g)

ミント

3本程度

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

あればサラダスピナー

調理方法

クリームブランケットの準備をします

じゃがいもの皮をよく洗い、大きめの一口大にする。

じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。

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サラダの準備をします

クレソンの根元を落として食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に冷水にしばらくさらして、シャキッとさせる。

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オレンジの皮をむき、実の部分を食べやすい大きさに切る。

ぶどうをよく洗って半分に切る。

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ミントを手でちぎっておく。

サラダを作ります

材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

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Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

白ワインビネガー

30cc

粒マスタード

1本

ミント

3本程度

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小さじ1/3

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胡椒

適量

ドレッシングにフルーツを加えて、冷蔵庫で10分ほど冷やしてマリネする。

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クリームブランケットを作ります

鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れて温まったら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、弱火でオリーブオイルが全体に馴染むまで炒める。

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牛バラ肉のクリーム煮、水(100cc)、ローリエ(1枚)、塩(小さじ1/2)を加え、沸騰後、中火で10分加熱する。

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野菜が柔らかくなったらお皿に盛る。黒胡椒(適量)を振りかけ、イタリアンパセリを添える。

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食べる直前にサラダを出します

ベビーリーフとクレソンをサラダスピナー(なければペーパーなど)でよく水分を切る。

point

水っぽくならないように、よく水分を切ることが美味しさのポイントです。

器にサラダを盛り、マリネしたフルーツをのせて、ドレッシングをかける。

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