スパイスたっぷりジャークチキン&エスニックアボカドサラダ

Clock w@3x

20min

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簡単

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時短キット

※炊飯の時間、サルサを馴染ませる時間を除く。

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スパイスたっぷりジャークチキン&エスニックアボカドサラダ

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

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時短キット

※炊飯の時間、サルサを馴染ませる時間を除く。

About this recipe ― このレシピについて

スパイシーな風味が味わえる本格的なジャークチキン。鶏肉をスパイスに漬け込んでマリネした状態でお届けします。赤玉ねぎときゅうりとトマト、パクチーで作った爽やかで少しスパイシーなサルサ、レーズンの甘みと胡桃の食感が楽しいご飯と一緒に食べると相性抜群です。副菜はアボカドと卵を使ったエスニックサラダ。玉ねぎの食感と爽やかなカルダモンの香りが食欲をそそる一皿です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

スパイスたっぷりジャークチキン

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ジャークチキン(鶏もも肉)

1枚

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サラダ油

大さじ1/2

レモン

1/4個(副菜と合わせて1個でお送りしています。)

わさび菜

1枚

<フレッシュサルサ>

-

赤玉ねぎ

1/4個

きゅうり

1/2本

ミニトマト

3個

パクチー

1本程度

トマトケチャップ

1/2袋

レモン汁

1/4個分

チリパウダー

小さじ1/4

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小さじ1/3

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

<ご飯>

-

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1合

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適量

胡桃

15g

レーズン

15g

Home gray@3x

小さじ1/4

エスニックアボカドサラダ

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アボカド

1個

玉ねぎ

30g

2個

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卵をゆでるお湯

適量

アーモンドスライス

5g

【A】

-

セルフィーユ

2g程度

カルダモンパウダー

小さじ1/2

レモン汁

1/8個分

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オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

小さじ1/2

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/4

すりおろしにんにく

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

※炊飯器

調理方法

サラダとジャークチキンの準備をします

炊飯器にご飯の材料を全て加え、炊飯する。

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1合

Home gray@3x

1合分

胡桃

15g

レーズン

15g

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小さじ1/4

卵をお湯で12分茹でてゆで卵にする。

赤玉ねぎを1cm角に切り、水にさらしておく。

レモン(1/2個)を半分のくし切りにする。

レモンはアボカドのサラダと合わせて1個でお送りしています。

わさび菜を大きめにちぎる。

【以下の食材を同じボウルに入れる】

きゅうりを1cm角に切る。

きゅうりは1本でお送りしています。余った分はご自由にご利用ください。

ミニトマトを半分に切る。

パクチーを1cm幅に切る。

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盛り合わせのサルサを作りはじめます

赤玉ねぎの水をペーパーでよく切り、サルサの食材を全て混ぜ合わせる。

赤玉ねぎ

1/4個

きゅうり

1/2本

ミニトマト

3個

パクチー

1本

トマトケチャップ

1/2袋

レモン汁

1/4個分

チリパウダー

小さじ1/4

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小さじ1/3

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オリーブオイル

大さじ1

point

時間があれば先に作って馴染ませると、味がまとまって美味しいです

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サラダの準備をします

ゆで卵の粗熱が取れたら、8等分に切る。

玉ねぎを1cm角に切って水にさらす。

セルフィーユを手で大きめにちぎる。

アボカドを半分に切って、タネを取り除く。

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レモンを1/8に切る。

レモンはジャークチキンと合わせて1個でお送りしています。

ジャークチキンを作ります

ジャークチキンのタレを軽くとってサラダ油(大さじ1/2)をしいたフライパンで焼く。弱めの中火で焦げ付きに気をつけながら皮目を5分焼く。

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ひっくり返したら、蓋をして3分焼き、火を止めて余熱で5分おく。

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お皿にご飯、わさび菜、サルサを盛り付ける。お好みでジャークチキンをカットして乗せて、レモン(1/4個)を添える。

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サラダを作ります

スプーンでアボカドを一口大にくり抜きながら、ボウルに入れる。

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玉ねぎの水気をペーパーで切り、ボウルに卵、【A】と一緒に加えて和える。

セルフィーユ

2g程度

カルダモンパウダー

小さじ1/2

レモン汁

1/8個分

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オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

小さじ1/2

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胡椒

小さじ1/4

すりおろしにんにく

適量(1/4袋程度)

point

※すりおろしにんにくは1袋入れると多いので、最後にお好みで量を調整してください。

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お皿に盛り付け、アーモンドスライスを散らす。

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