柔らか厚切り豚肩ロースの味噌漬け&6種の根菜のお味噌汁

Clock w@3x

30min

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簡単

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時短キット

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柔らか厚切り豚肩ロースの味噌漬け&6種の根菜のお味噌汁

Clock w@3x

30min

Stars1@3x

簡単

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時短キット

About this recipe ― このレシピについて

厚めに切った豚肩ロースをこだわり味噌に漬け込み、豚肉と味噌の旨味がたっぷり味わえご飯が止まらなくなる一皿です。漬け込んだ状態でお送りするので、ご自宅では焼くだけで簡単に仕上がります。副菜はたっぷり6種類の根菜が入ったお味噌汁。具だくさんの野菜を加えることで、ゴロゴロの根菜やそれぞれの野菜から出る甘味・旨味が重なった優しい味わいを楽しめます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

柔らか厚切り豚肩ロースの麦味噌漬け

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豚肩ロース麦味噌漬け

150g×2枚

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サラダ油

小さじ2

<付け合わせ>

-

長ねぎ

1/2本

ししとう

4本

ミニトマト

4個

クレソン

20g

Home gray@3x

適量

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胡椒

適量

6種の根菜のお味噌汁

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だしパック

1袋

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500cc

味噌

2本(40g)

里芋

80g

じゃがいも

1個

カットかぼちゃ

40g

カットさつまいも

40g

人参

40g

ごぼう

25g

万能ねぎ

2本

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【配送されたお野菜について】

食材は配送の関係で変色など起こしている場合がございます。その場合は変色した部分を取り除いて、ご使用ください。

野菜は全て洗ってご使用ください。

豚肩ロースの準備をします

クレソンを5cm幅に切る。

長ねぎを4等分に切る。

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point

季節の野菜をお送りしているので、写真と異なる場合がございます。

お味噌汁の準備をします

里芋の皮をむき、2cm角に切る。

point

※里芋は皮をむく前に洗ってしまうと、ぬめりが出るので洗わずに皮をむいてください。

じゃがいもは皮をよく洗い、2cm角に切る。

人参はよく洗い、2cm角に切る。

ごぼうの皮の汚れを取り、ささがきにする。

万能ねぎを斜めの千切りにして、水にさらしておく。

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お味噌汁を作りはじめます

鍋に以下の材料を入れ、中火で沸かす。

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Home gray@3x

500cc

だしパック

1袋

里芋

じゃがいも

かぼちゃ

さつまいも

人参

ごぼう

沸騰したら弱火にして煮崩れないように7分ほど煮る。

point

途中アクがでたら取ってください。

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煮ている間に豚肩ロースを焼きます

中火で温めたフライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ、表面を中火で4~5分、弱火で裏面2~3分程度焼きます。

point

焼く時に味噌が焦げやすいので火加減に注意してください。

同時にフライパンの空いている部分で長ねぎ、ししとう、ミニトマトを焼く。野菜は軽く塩・胡椒(適量)をして、焼けたものから取り出しておく。

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豚肉をお好みでカットして、お皿に長ねぎ・ししとう・ミニトマトと一緒に盛り、クレソンを添える。

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お味噌汁を仕上げます

野菜が柔らかくなったら、だしパックを取り出し、味噌(2本)を溶き入れる。

point

味噌の濃さはお好みで調整してください。

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器に盛り付け、万能ねぎをのせる。

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