豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え&3種のきのことドライトマトのオイルソテー

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

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時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

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豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え&3種のきのことドライトマトのオイルソテー

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

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時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

旨味が中まで染み込んだ豚バラ肉のコンフィです。ゆっくり柔らかくなるまでラードで何時間も煮込んだ状態でお届けするので、調理は温めてフライパンで表面をカリッと焼き上げるだけ。酸味が食欲をそそるバルサミコソースとレンジで簡単に作れるジャガイモのピュレを合わせました。副菜は3種類のきのこを使ったソテー。シンプルながらニンニク、ドライトマトやタイムの風味が味を引き立て、きのこと相性バツグンです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え

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豚バラ肉コンフィ

250g

クレソン

2本

ピンクペッパー

10粒程度

<じゃがいものピュレ>

-

じゃがいも(メークイン)

200g

牛乳

1本(125cc)

バター

1個(8g)

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

胡椒

適量

<バルサミコソース>

-

コンフィスープ

50cc

バルサミコ酢

30cc

赤ワイン

50cc

Home gray@3x

砂糖

小さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/3

バター

1個(8g)

3種のきのことドライトマトのオイルソテー

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マッシュルーム

3個

椎茸

2個

エリンギ

60g

オイル漬けドライトマト

20g

胡桃

10g

タイム

1本程度

にんにく

5g(1かけら程度)

唐辛子

1本

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

ふたつまみ

Home gray@3x

胡椒

ふたつまみ

ベビーリーフ

20g

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

豚バラ肉のコンフィバルサミコソースジャガイモのピュレ添え&3種のきのことドライトマトのオイルソテー