豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え&3種のきのことドライトマトのオイルソテー

Clock w@3x

20min

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簡単

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時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

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豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え&3種のきのことドライトマトのオイルソテー

Clock w@3x

20min

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簡単

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時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

旨味が中まで染み込んだ豚バラ肉のコンフィです。ゆっくり柔らかくなるまでラードで何時間も煮込んだ状態でお届けするので、調理は温めてフライパンで表面をカリッと焼き上げるだけ。酸味が食欲をそそるバルサミコソースとレンジで簡単に作れるジャガイモのピュレを合わせました。副菜は3種類のきのこを使ったソテー。シンプルながらニンニク、ドライトマトやタイムが味を引き立て、きのこと相性抜群です。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

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TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚バラ肉のコンフィバルサミコソース~ジャガイモのピュレ添え

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豚バラ肉コンフィ

250g

クレソン

2本

ピンクペッパー

10粒程度

<じゃがいものピュレ>

-

じゃがいも(メークイン)

200g

牛乳

1本(125ml)

バター

1個(8g)

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小さじ1/4

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胡椒

適量

<バルサミコソース>

-

コンフィスープ

50ml

バルサミコ酢

30ml

赤ワイン

50ml

Home gray@3x

砂糖

小さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/3

バター

1個(8g)

3種のきのことドライトマトのオイルソテー

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マッシュルーム

3個

椎茸

2個

エリンギ

2個

オイル漬けドライトマト

20g

胡桃

10g

タイム

1本程度

にんにく

5g(1かけら程度)

唐辛子

1本

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オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

ふたつまみ

Home gray@3x

胡椒

ふたつまみ

ベビーリーフ

20g

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

~コンフィの準備をします~

コンフィを袋のまま沸騰したお湯で3〜5分ほど湯煎にかけて温める。

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コンフィのスープ(50ml)を取り、コンフィを半分の長さに切る。

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じゃがいもの皮をむいて、1cm角に切る。

クレソンを水で洗う。

~きのこソテーの準備をします~

マッシュルームと椎茸を4等分に切る。

エリンギを食べやすい大きさの短冊に切る。

にんにくを粗みじん切りにする。

唐辛子の種を取り除く。

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ベビーリーフを冷水につけて、シャキッとさせ、水気を切る。

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~コンフィ用のじゃがいものピュレを作ります~

耐熱ボウルに以下の材料を入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで8分加熱する。

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じゃがいも

牛乳

1本

バター

1個

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小さじ1/4

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胡椒

適量

じゃがいもが柔らかくなったら、温かいうちにフォークやマッシャーで潰しながら混ぜる。

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~きのこのソテーを作ります~

フライパンに以下の食材を入れて弱火で加熱する。

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Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

ドライトマト

にんにく

タイム

唐辛子

にんにくの香りが出てきたら、きのこ類(マッシュルーム、椎茸、エリンギ)と胡桃を手で適当な大きさに割りながら入れて、中強火でしんなりとするまで炒める。

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塩・胡椒(各ふたつまみ)で味をつける。

ベビーリーフを器にしき、炒めたきのこを盛り付ける。

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~コンフィを焼き、バルサミコソースを作ります~

中火で温めたフライパンにコンフィを入れ、全面を焼き色がついてカリッとするまで焼き固める。(目安:2分ずつ程度)全面焼き色がついたらフライパンからコンフィをバットに取り出す。

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同じフライパンに以下の食材を入れて、量が2/3程度になり、トロリとするまで加熱する。

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コンフィスープ

バルサミコ酢

30ml

赤ワイン

50ml

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砂糖

小さじ1

Home gray@3x

小さじ1/3

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胡椒

小さじ1/3

火を止め、バター(1個)を加えて余熱で溶かし、バルサミコソースを完成させる。

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器の中心にじゃがいものピュレをのせ、周りにバルサミコソースをかける。じゃがいものピュレの上にコンフィをのせ、クレソンを添えてピンクペッパーをつぶして散らす。

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