牛バラ肉とゴロゴロ野菜のビーフシチュー&エディブルフラワーとハーブのハニーシトラスサラダ

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

※湯煎の時間を除く

Medium ff012620 df63 4a87 a676 c21833a714a8
Medium b16526d7 c021 4c5b a1bd 46c3fffa1535
Medium cfb89d54 c4cf 4385 8189 0c4b2289b171
Ff012620 df63 4a87 a676 c21833a714a8
B16526d7 c021 4c5b a1bd 46c3fffa1535
Cfb89d54 c4cf 4385 8189 0c4b2289b171
Ff012620 df63 4a87 a676 c21833a714a8
B16526d7 c021 4c5b a1bd 46c3fffa1535
Cfb89d54 c4cf 4385 8189 0c4b2289b171

牛バラ肉とゴロゴロ野菜のビーフシチュー&エディブルフラワーとハーブのハニーシトラスサラダ

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

※湯煎の時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

TastyTableの時短キット!ほろほろの食感と深い味わいが楽しめる牛バラ肉を使ったビーフシチュー。下ごしらえが大変な牛バラ肉をデミグラスソースで長時間煮込んだ状態でお届けするので、野菜を加えて煮込むだけで本格的なレストランのビーフシチューが作れます。副菜は3種類のハーブと見た目も華やかなエディブルフラワーを使ったサラダ。はちみつの甘味とレモンの爽やかさが味わえるハニーシトラスドレッシングと相性バツグンです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

2196cedb d9b6 4955 878e c6e1bbce13c4

TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

牛バラ肉とゴロゴロ野菜のビーフシチュー 

B16526d7 c021 4c5b a1bd 46c3fffa1535

牛バラ肉のドミグラスソース煮

1パック(400g)

じゃがいも(メークイン)

1個

人参(カット野菜)

100g

玉ねぎ(カット野菜)

80g

にんにく 

5g(1かけら程度)

バター

1個(8g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1

Home gray@3x

200cc

ローリエ

1枚

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/3

イタリアンパセリ

1本程度

エディブルフラワーとハーブのハニーシトラスサラダ

Cfb89d54 c4cf 4385 8189 0c4b2289b171

エディブルフラワー

4個

ディル

2本程度

セルフィーユ

2本程度

ベビーリーフ

30g

ブルーベリー

15g

【ハニーシトラスドレッシング】

-

はちみつ

1袋(15g)

レモン汁

1/4個分

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

(あればサラダスピナー)

調理方法

〜ビーフシチューの準備をします〜

じゃがいもの皮をよく洗い、大きめの一口大にする。

にんにくを薄切りにする。

36ddd85c d15e 4754 bbe2 138a41a9409e

じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジの600Wで2分加熱する。

サラダの準備をします

ディルとセルフィーユは食べやすいサイズに手でちぎる。

以下の食材を軽く水洗いして冷水にしばらく入れる。シャッキリとしたら、よく水分を切る。

ディル

セルフィーユ

ベビーリーフ

point

サラダスピナー(なければ、キッチンペーパーなどで)よく水分を切ることが美味しさのポイントです。

2c59d7cd 6782 444a 92de dac9a1c33d92

ブルーベリーを洗っておく。

〜ビーフシチューを作り始めます〜

鍋にオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて弱火で香りが出るまで加熱する。

D9f56888 f883 451a 8937 52c05b60edc0

じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、軽く色づくまで炒める。

6e801186 273b 4e77 85e8 24a682fa93d1

以下の材料を加え、沸騰させる。

Eda04f33 bd68 455d 8e0b df62d3fed1a5

牛バラ肉のデミグラスソース煮(ソースごと)

Home gray@3x

200cc

ローリエ

1枚

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

小さじ1/3

沸騰したら、中火で10分加熱する。

C9cf1906 d906 4ac7 a997 d5fb9f8ca31f
〜サラダを作ります〜

以下の材料を混ぜ合わせ、ハニーシトラスドレッシングをつくる。

F77ad72c 7cdc 4807 8f71 155aa01220fb

はちみつ

1袋(15g)

レモン汁

1/4個分

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

胡椒

適量

お皿にディル、セルフィーユとベビーリーフを盛り、エディブルフラワーとブルーベリーを飾る。ドレッシングを添える。

point

葉っぱがしならないように、ドレッシングは食べる際にかけてください。

6eed514c 74bc 42ee 9b09 925e09c257c1
〜ビーフシチューを仕上げます〜

野菜が柔らかくなったら、バター(1個)を加えて溶かしながら混ぜる。

1295daad 2fdb 4c31 837f f253aa09f662

器に盛り、イタリアンパセリをちぎって添える。

3e248f17 5807 4639 aec9 666bc9c39f57