鶏のコンフィ~タプナード風ポテト添え〜&8種の具材のミネストローネ

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

Medium a57315e4 5f91 481e 937d 5efb60e2e28b
Medium 2395c0dd c30b 4d2b 9e42 5fe38a990cdf
Medium 40508c89 ff99 4821 87c6 9b23e31f8175
A57315e4 5f91 481e 937d 5efb60e2e28b
2395c0dd c30b 4d2b 9e42 5fe38a990cdf
40508c89 ff99 4821 87c6 9b23e31f8175
A57315e4 5f91 481e 937d 5efb60e2e28b
2395c0dd c30b 4d2b 9e42 5fe38a990cdf
40508c89 ff99 4821 87c6 9b23e31f8175

鶏のコンフィ~タプナード風ポテト添え〜&8種の具材のミネストローネ

Clock w@3x

20min

Stars1@3x

簡単

30798983 058c 48ac a9d8 b2ed66aea7b0

時短キット

※コンフィの湯煎の時間を除く

About this recipe ― このレシピについて

鶏のコンフィは調理済みの真空パックでお届けするので、仕上げにカリッとソテーするだけでメインの一皿が完成します。旨味たっぷりのコンフィのソースで付け合せのオリーブやじゃがいもを味わえます。副菜はたっぷり8種類の具材が入ったミネストローネ。ダシは使わず、複数の食材を煮込むことで味わい深い素材本来の旨味が楽しめるスープです。短い時間で少し贅沢な食事を味わいたい方にオススメです。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

2196cedb d9b6 4955 878e c6e1bbce13c4

TastyTable original

TastyTable original / オリジナルレシピ

TastyTableの専属の料理人・シェフ監修。お客様にご満足頂けるTastyTableらしい素敵なメニューを毎日開発しています。ご感想・ご意見お待ちしております♪

Ingredients ― お送りする食材リスト

鶏のコンフィ~タプナード風ポテト添え〜

2395c0dd c30b 4d2b 9e42 5fe38a990cdf

鶏のコンフィ(調理済み)

2本

ローズマリー

1本程度

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ1/2

Home gray@3x

黒胡椒

適量

【タプナード風付け合わせ】

-

コンフィスープ

80ml

じゃがいも(メークイン)

150g

エリンギ

1本

ブロッコリー

40g

黒オリーブ(種ぬき)

4粒

にんにく

5g(1かけら程度)*副菜とまとめてお送りしています。

ケッパー

5g

イタリアンパセリ

2g程度 *副菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

適量

8種の具材のミネストローネ

40508c89 ff99 4821 87c6 9b23e31f8175

【 A:カット野菜】

-

ズッキーニ

40g

人参

40g

玉ねぎ 

40g

セロリ

25g

パプリカ(黄)

40g

-

-

トマト

1個

ベーコン

1袋

にんにく

5g(1かけら程度)*主菜とまとめてお送りしています。

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

Home gray@3x

300ml

Home gray@3x

小さじ1/2

イタリアンパセリ

2g程度 *主菜とまとめてお送りしています。

パルメザンチーズ

1袋(7g )

Home gray@3x

塩 

適量

Home gray@3x

黒胡椒

適量

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

〜鶏コンフィを湯煎します〜

鶏のコンフィを袋のまま沸騰したお湯で3〜5分程湯煎にかけて温める。

9dc50a95 887a 4902 8e32 ed23c0a40e99

鶏のコンフィを袋から取り出し、袋の中のスープを80mlほど取っておく。

81e566af 8882 41c3 9034 1930f8befc86
〜ミネストローネの準備をします〜

トマトを1cm角に切る。

ベーコンを1cm幅の短冊に切る。

にんにく(送付量の1/2)をみじん切りにする。

イタリアンパセリをみじん切りにする。(主菜副菜共通)

にんにくとイタリアンパセリは主菜副菜まとめてお送りしています。

2eaab3cb c910 4062 84a9 48465b5a99ad
〜ミネストローネを作ります〜

鍋にオリーブオイル(大さじ2)、ベーコンとにんにくを入れる。

弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。

3bbb557c 2bf0 44fe a7b7 25387b8b3c15

以下のカット野菜と塩(小さじ1/2)を加えて中火でしんなりするまで3分炒める。

4dc073b8 5b77 4308 8279 e2a4f4ff868c

ズッキーニ

人参

玉ねぎ

セロリ

パプリカ(黄)

トマトを加え、さっと油が回るように炒め合わせる。

5043ba08 a0a8 4797 8a9d 4df791c2b88e

水(300ml)を加えて、10分煮込む。

36cd7f69 eefe 41b0 bdfa 8578ef1b3ecc

塩(適量)で味を調える。皿に盛ったらパルメザンチーズ(1袋)、イタリアンパセリ(半量)と黒胡椒(適量)を振りかけて完成。

28169f89 e9f8 445d 9125 187b195902d4
〜鶏コンフィの準備をします〜

じゃがいもの皮をよく洗って3cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。

80e3f355 f93c 4712 b0b9 d4381f823d9c

ローズマリーを2つに分ける。

にんにく(送付量の1/2)をみじん切りにする。

エリンギを3cm角に切る。

ブロッコリーを小さめの小房に分ける。

9f6f3db1 355e 4b14 a0b0 d98bbfb91c5d
〜鶏コンフィを作ります〜

フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とローズマリーを入れて弱火にかけ、ローズマリーの香りがしてきたら取り出す。

68bdb067 2bf6 466a 9599 3ebd1a543c73

同じフライパンに鶏のコンフィを皮目から入れて、皮目がパリッときつね色になるまで焼く。ひっくり返して、もう片面もきつね色になるまで焼いたら取り出す。

Aaf8351f 3207 4e7e becd 303bad11414e Bffea5a5 1f71 4ef3 8a0d 219f123d3ca5

同じフライパンに以下の食材を入れて付け合せを作る。コンフィのスープ(80ml)を煮絡めながら全体に焼き色がつくまで炒める。

323eecef 58cb 4b8c beba af34a7e311b3 55fe9c19 45f4 4826 9185 9d8f366da784

じゃがいも

エリンギ

ブロッコリー

黒オリーブ

にんにく

ケッパー

味をみてお好みで塩(適量)で味を調えて、最後にイタリアンパセリ(半量)を振る。

C4d2e72c 8929 4500 87ae c1892e9defb0

皿に付け合わせを盛り、鶏のコンフィを添えてローズマリーを飾る。仕上げに黒胡椒(適量)をふる。

07301720 74de 487f ac46 481694cda69d