豚バラ肉とリンゴのカラメルブレゼ&カリフラワーとカマンベールチーズソースのホワイトサラダ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium b749fa8a 43a5 49f7 b327 13507a98fbef
Medium 77f0dfe7 8258 4e67 a27a cd85525fdfa7
Medium f00aee21 22d6 411f 822e bb7984b754dc
B749fa8a 43a5 49f7 b327 13507a98fbef
77f0dfe7 8258 4e67 a27a cd85525fdfa7
F00aee21 22d6 411f 822e bb7984b754dc
B749fa8a 43a5 49f7 b327 13507a98fbef
77f0dfe7 8258 4e67 a27a cd85525fdfa7
F00aee21 22d6 411f 822e bb7984b754dc

豚バラ肉とリンゴのカラメルブレゼ&カリフラワーとカマンベールチーズソースのホワイトサラダ

Clock w@3x

45min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

厚切りの豚バラ肉とリンゴをゆっくりと煮た、冬にぴったりの優しい煮込み料理です。合わせるソースにはカラメルで香ばしさと照りを足し、タイムで香りもプラス。付け合わせのじゃがいもとお肉の相性も抜群です。副菜はカマンベールチーズの滑らかなソースとフレッシュなカリフラワーの食感が面白いサラダです。電子レンジで簡単に作れるカマンベールチーズソースは他の食材にもよく合うでのアレンジも楽しめます。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

424f5ab4 581c 4c70 b731 ffc0a843e643

茂庭 翠

料理研究家 / フードコーディネーター / 料理研究家

東京都生まれ。10歳から料理漬けの毎日を過ごし、短大では調理学や食文化を専攻。ダブルスクールでフードコーディネートや、同時に料理CMや書籍の撮影現場に出入りし、料理広告を学ぶ。20歳の時、知人と都内に小料理屋を立ち上げ、メニュー開発からサービス提供までを一手に手がける。その後「東京會舘」料理教室にて、フランス料理専属助手として勤務。フレンチの技術を身につけ、人に教える楽しみも知る。現在、広告・WEB動画・テレビ・書籍・コラム執筆などレシピ開発からスタイリングまで幅広く手がける。

Ingredients ― お送りする食材リスト

豚バラ肉とリンゴのカラメルブレゼ

77f0dfe7 8258 4e67 a27a cd85525fdfa7

豚バラ肉

250g

Home gray@3x

小さじ1/4

Home gray@3x

オリーブオイル

小さじ1

林檎(紅玉)

1個

Home gray@3x

100ml

白ワイン

3袋(90ml)

バター

1個(8g)

タイム

2本程度

【調味料】

-

Home gray@3x

砂糖

大さじ3強(30g)

Home gray@3x

50ml

Home gray@3x

50ml

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1

バルサミコ酢 

15ml(大さじ1)

Home gray@3x

醤油

大さじ1

Home gray@3x

小さじ1/2

【付け合わせ】

-

じゃがいも(男爵)

1個

Home gray@3x

じゃがいもを茹でるお湯

適量

バター

1個(8g)

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

胡椒

適量

カリフラワーとカマンベールチーズソースのホワイトサラダ

F00aee21 22d6 411f 822e bb7984b754dc

カリフラワー

100g

ベビーリーフ

15g

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

大さじ1

Home gray@3x

黒胡椒

小さじ1/4

【チーズソース】

-

ミニカマンベールチーズ

1個(16g)

クリームチーズ

1個(18g)

すりおろしにんにく

1袋(3g)

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ2

エシャロット

10g

セルフィーユ

2g程度

Home gray@3x

ふたつまみ

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

ざる

調理方法

豚バラ肉とリンゴのカラメルブレゼ&カリフラワーとカマンベールチーズソースのホワイトサラダ

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。