レモンクリームのタリアテッレ&タコとトマト、2色のオリーブのサラダ

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

Medium 5a902864 c658 4bd2 a8c7 1c0c4980a191
Medium 63085a5e 2508 4f77 beaa 9b9813cd36dd
Medium 3275b4ad 3172 490f 9edc ef552154fdd1
5a902864 c658 4bd2 a8c7 1c0c4980a191
63085a5e 2508 4f77 beaa 9b9813cd36dd
3275b4ad 3172 490f 9edc ef552154fdd1
5a902864 c658 4bd2 a8c7 1c0c4980a191
63085a5e 2508 4f77 beaa 9b9813cd36dd
3275b4ad 3172 490f 9edc ef552154fdd1

レモンクリームのタリアテッレ&タコとトマト、2色のオリーブのサラダ

Clock w@3x

30min

Stars2@3x

普通

C1a505fa 6268 4ece a4d8 0186a7c14487

通常キット

About this recipe ― このレシピについて

カンパーニャ州を始めとする南イタリアででのレモン名産地ならではの組み合わせです。
こってりとした印象のあるクリームパスタはレモンとバジルの香りで濃厚でいて爽やか食欲をそそります。少し重めの白ワインとも相性抜群。
タコとトマトのサラダは南イタリアの海岸部で広く愛される家庭の味、タコの食感やまったりとした味にオリーブ、トマトなど現地の食材をたっぷりと、仕上げのレモンでさっぱりとイタリアの海岸沿いの空気を感じてください。

Produced by ― このレシピの考案者のご紹介

Ecd8432d 25ae 44fa 9628 d038e5ae0c9f

松山 喬洋

tk@PINO / イタリアンシェフ

1986年愛知県出身。幼い頃より食とアートに興味を持ち3歳から油彩画を始める。18才で上京し表参道『ピエール・エルメ・パリ』で食の世界をスタートさせ、ある日焼き上がった芳ばしい小麦の香りに心を打たれ一転ピザ職人の道へ。赤坂老舗ピッツェリアにて統括ピザ職人となり、幾つもの店舗立ち上げ及び経営に携わる。その後、広尾『Il Ristorante nella Pergola』,表参道『Napule』に務め、渡伊。Puglia州 二ツ星『Ristorante Angelo Sabatelli』,Sicilia州 一ツ星『Bye Bye Blues』などで修行。帰国後、白金高輪『Tarantella da Luigi』, 株式会社スマイルズ『Pavilion』にて料理長を務めた後​、食の問題や未来変革に特化した”食の社会彫刻家”としてあらゆる活動に取り組む。

Ingredients ― お送りする食材リスト

レモンのクリームソースタリアテッレ

63085a5e 2508 4f77 beaa 9b9813cd36dd

タリアテッレ

160g

レモン 

1/2個(副菜と合わせて1個でお送りしています。)

バジル

1枝程度

生クリーム

200ml

牛乳

100ml(送付は125mlでお送りしています。余った分はご自由にご利用ください。)

パルメザンチーズ

4袋(28g)

バター

1個(8g)

Home gray@3x

ひとつまみ

Home gray@3x

白胡椒

適量

Home gray@3x

オリーブオイル(仕上げ用)

適量

Home gray@3x

パスタを茹でるお湯

適量

Home gray@3x

パスタを茹でる塩

お湯の1%程度

タコとトマト、2色のオリーブのサラダ

3275b4ad 3172 490f 9edc ef552154fdd1

タコ足

100g

セロリ

35g

黒オリーブ

20g

緑オリーブ

20g

ミニトマト

4個

にんにく

5g(1かけら程度)

ドライオレガノ

小さじ1/4

レモン

1/2個(主菜と合わせて1個でお送りしています。)

イタリアンパセリ

2g程度

Home gray@3x

オリーブオイル

大さじ3

Home gray@3x

小さじ1/3

Home gray@3x

白胡椒

適量

※今回レモンは農薬不使用のものをお送りしています。

-

Allergy ― 7大アレルゲン

小麦 落花生 えび そば かに

Equipments ― 必要な調理器具

Microwave

電子レンジ

Oven

オーブン

Toaster oven

オーブントースター

Frying pan

フライパン

Pot

Saucepan

片手鍋

Dish top

耐熱皿

Bowl

ボウル

Bag2

ビニール袋

調理方法

【途中】レモンのクリームソースタリアテッレ&タコとトマト、オリーフのサラタ

アプリ(無料)のダウンロード、または会員登録をするとレシピの続きが読めます。

アプリをダウンロードして続きを読む 既に登録が済んでいる方はこちらからログインしてください。